千年菩提路 玄奘之路 鸠摩罗什传奇 虚云长老传奇 因果报应录 不可思议的因果现象 大德讲故事 《须菩提》故事集 迦旃延 阿那律 优波离 大迦叶 阿难陀 正法眼藏 舍利弗 罗睺罗 目犍连 富楼那 广化律师弘法故事集 哲理小故事 人间巧喻 禅宗故事 禅宗小故事 佛陀教你不生气 菩萨与罗汉的故事 佛陀的圣弟子传 名人轶事 罗汉菜 百喻故事广释 春去春又来 雷锋的故事 释迦牟尼佛传 行禅 妙善公主 释迦牟尼故事 玄奘大师西行故事 假因谤圣 堕无间狱 慈济心灯 金玉良言 改造命运的原理与方法 法苑珠林(卷六)白话 因果原理 马车故事 朋友集 世间百态 关于王永庆的故事 做人的佛法 哼哈一如说 禅理故事 数学家的故事

杀吃活狗的现世之报

因果故事 | 作者:网络 [投稿]

杀吃活狗的现世之报

明华居士示:我师父曾说过如果佛弟子不能吃素,无论什么情况下都不能吃狗肉,吃狗肉都就不是他弟子

作者:浩然

余同阿李兰亭君,由东胶县人氏,其堂兄李春云家中畜一黑犬,色泽光润可爱且通人意,每逢主人自外归来,犬必跑上去摇头摆尾表示欢迎。

有一天,李春云闲暇无事,这黑犬围绕左右,春云用手抚摸它这光滑的皮毛,觉得此犬又肥又嫩,一心一意想吃狗肉,心忆美味,口中水出,手触肥犬,心生歹意,这真是“众生无罪,血肉其罪”!就找了一条麻绳,套在狗的脖颈上,从阳沟里把绳子送出去,他出去扯绳猛拉,可怜这活血淋淋的犬皮,肥嫩的犬肉,仍在韵抖,接著运用他那熟练的剖解技术,把这只犬在韵抖中节节支解,然后上锅烹煮,香气四溢,春云到小店里买了一瓶高梁酒,香喷喷的狗肉酌酒而饮,这一餐饭真是吃的饭饱酒醉。

春云吃完了饭,带著几分酒意,真有点飘然如仙的样子,就倒在床上迷迷糊糊的睡了;但睡不到一小时的光景,他突然从床上跳起来,瞪著眼睛如疑如狂,接著撕碎了衣服,脱得净光,两手著地,作狗行状,跑到庭院把头钻进阳沟里,学狗被勒哀惨难闻的声音,你若看不到人,听起来和狗叫一模一样。叫了一会儿,又把头抽出来,向外就跑,作逃命状,但是他这没有长毛光溜溜的狗,全体暴露,跑出去实在难看,一时街头骚动,年青妇女,望风而逃,惊动四邻,才把他制服住了,关在屋里;但是他这病状,时降时作,有时犯了跑到厕所里吃屎,并且恶很很的狼吞虎咽,家人四处请医,群医束手,这里捉妖,那里拿怪,也没有用。一直闹了一两年,才逐渐的安顿下来,但是他却如痴如呆,成了个痴子。以后有人问他:“你为什么吃屎呢?”他说:“这东西又香又甜,可好吃呀!”

因果报应,有现世报,来生报,多生报不等。这些报应迟速的差别,因缘异故。譬如我欠某甲的胀,某申也是负债累累,被关在牢里,这样就可以拖下去了。又如我骗了某大富翁(喻大智人)十万元。他会毫不在乎,假如骗了贫汉(喻愚痴者)卖儿卖钞一千元,他会马上和你拼命,这就是因缘报应迟速的概略。但是不管是迟是速,在你未成佛以前,都得还债;并且和我们世间的法律一样,有功赏,有罪罚,善恶不能相抵,不过来早与来迟就是了。像李春云这还是花报,杀业重者,死堕地狱,那才是果报呢!愿诸君子千万不可造杀业啊!

古人闻适处,今人却忙过一生;古人实受处,今人又虚度一世。总是航空逐妄,看个色身不破,认为法身不真耳!!

广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐
精华文章
热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

华人学佛网  Copy Rights Reserved @2020 技术问题联络电邮:cnbuddhist@hotmail.com