因果报应录 不可思议的因果现象 假因谤圣 堕无间狱 改造命运的原理与方法 法苑珠林(卷六)白话 因果原理 因果报应 欲海回狂白话解 拒淫善报感应录 改变命运的方法 因果日记 五戒的故事 纪晓岚写的因果故事 佛教圣众因缘集 民间故事 邪淫恶报感应录 释门法戒录 戒邪淫故事 护生故事 其他因果故事 探秘生死轮回的启蒙书·前世今生 戒杀放生护生小故事 杀生故事
因果故事
  • 恶妇害婆终害己 恶妇害婆终害己

      从前,有一个婆罗门,他的妻子年轻貌美,但性情淫荡,不肯安分守己。婆罗门外出谋生时,这个妇人经常与人私通。可是,这个妇人家里有一个恪守妇道的婆婆,这使她不守本分的行为受到了极大的限制,不能随心所欲。因此,这个妇人就成天琢磨怎样才能除掉婆婆,她苦

  • 前世积德今世报,树提伽的故事 前世积德今世报,树提伽的故事

      从前,有一位长者是侍奉国王的大臣。名叫树提伽,他的家境十分富裕,仓库里堆满了灿烂夺目的金银珠宝,粮仓充盈,华屋雄伟。他家的奴婢成群,也从来没有数清过。有一天,树提伽家的后花园里的池塘边上正晒着白毛巾,不知怎的,一阵大风吹过,把一块白毛巾吹起,那白毛巾飘飘荡荡一直飘到国王的宫殿前面。

  • 三个乞丐比谁穷,不信因果,不知有来生的人最穷 三个乞丐比谁穷,不信因果,不知有来生的人最穷

      从前有三个乞丐在一起行走,走着走着,其中的一个发现地上有一文钱,于是急忙走近捡了起来。第二个乞丐见状说道:“我先看见的,这文钱应该归我!”第三个也说:“我先看见的,这文钱应该归我!”于是,三个乞丐。就为这一文钱,在路上打了起来。衙门差人经过,看见他们打得凶,恐怕闹出人命,就把三人带进衙门见官,判断是非。

  • 贫穷书生一念善心救蚂蚁,最后得到了状元的福报 贫穷书生一念善心救蚂蚁,最后得到了状元的福报

      “救蚁中状元之选”,这是《文昌帝君阴骘文》里面的一句原文。“救蚁”就是救蚂蚁,就得到了状元的福报。这个公案是谈宋代有两兄弟,一个叫宋郊,一个叫宋祁,同时在太学里面做学生。在太学里面做学生,就要为考试在预备。当时有个僧人会看相,就说:小宋,就是弟弟宋祁,能够考天下第一。大宋,就是他的哥哥也可以考中。因为进士里面,第一名就叫状元,第二名就叫榜眼,第三名就叫探花,那一般的进士,那

  • 同样供养跛脚修行人,善人得金银,恶人得毒蛇 同样供养跛脚修行人,善人得金银,恶人得毒蛇

      从前,有一位跛脚的修行人。他身残志坚,精进修持,克服行脚的困难,到处讲经说法,度化众生。他日日夜夜,劳碌奔波。善良的百姓看到他为法忘躯的身影,都暗自落泪,感动得众生都树立了坚定的信仰。有一家人,信奉佛法。家中主人善根深厚,慈悲心广。他见修行人长期艰难奔走,心生悲悯,恭敬地求修行人接受他一年的供养。

  • 福报不是求来的,多种善因必结善果 福报不是求来的,多种善因必结善果

      有一位信徒为了消灾免难、求长寿,找来一位师父到家里诵经祈福。这位师父诵完经以后,紧接著替他祈祷求福,于是口中喃喃念道:「南无远方菩萨,现在某某信徒向你祈求,希望你给他富贵、给他荣华、给他升官、给他发财、给他……」

  • 目犍连母亲堕入饿鬼道的原因 目犍连母亲堕入饿鬼道的原因

      说到目连尊者的母亲堕落饿鬼道的原因,有论记载,定光佛在世时,目连名叫罗卜,母亲叫青提。罗卜有一次外出前嘱咐母亲说:“如果明天有客人来,您一定要用饭菜好好招待他们。”他的母亲答应了。罗卜外出后客人来了,可他的母亲却未遵守诺言。罗卜回来后,她又假装摆出刚设过宴席的样子。

  • 顾正心好行道德、广置义田 顾正心好行道德、广置义田

      广置义田,就是买一些田来做善事,这是在《懿行录》里面记载的,也是在明朝。明朝的事情比较多,是由于周安士居士就生在明末清初的时候。所以他也是用比较近发生的事情做公案。明朝时在华亭这个地方(“华亭”就是江苏松江县),有一个叫“顾正心”的,他的字叫“仲修”,父亲叫“中立”。

  • 平凡妇女因造塔善业成为忉利天王 平凡妇女因造塔善业成为忉利天王

      佛经上说,在很久很久以前,在迦叶佛住世的时候,有一位平凡的妇女,她目睹了迦叶佛入涅槃,就发了一个大愿心,要造一座塔来供养迦叶佛的舍利。当时还有三十二位善女人,发愿帮助她一起造塔,最后终于成全了她的大愿。因为造塔的善业她就生到了忉利天,做了忉利天王。

  • 沙弥因一念贪欲转龙身,却不知当龙的种种痛苦 沙弥因一念贪欲转龙身,却不知当龙的种种痛苦

      《大智度论》中记载着这样一则故事。有一位阿罗汉受龙王祈请,常到龙宫说法应供。一次,阿罗汉应供后回到住处,把钵交给他的沙弥徒弟去清洗。当时钵中残留了数粒剩饭,香味非常,沙弥忍不住吃掉了饭粒。他顿时感觉满口溢香,于是便对龙宫的食物生起了贪著,极为向往。

  • 为父母造地藏菩萨像消灾免难,父母由此深信佛法 为父母造地藏菩萨像消灾免难,父母由此深信佛法

      唐朝抚州刺史夫人祖氏,皈依礼敬地藏菩萨,信心真切。但是她的父母尚不信佛,于是祖氏就布施钱财替父母造了一尊地藏菩萨金像,高三尺,虔诚供养。有一天,父亲有事出门,母亲一个人在家,晚上有盗贼想要入室盗窃衣服财物,却见地藏菩萨端坐屋中,于是不敢进屋。

  • 一生捕鸟无数,临死前被众鸟啄身 一生捕鸟无数,临死前被众鸟啄身

      明朝末年,江苏省武进人(今江苏省常州市武进区)顾谋,平生捕鸟无数。后来卧病在床,自言自语说,今天有鸟来啄我的手。过一天又说,今天有鸟来啄我的脚。每日换一只鸟,全身被鸟啄碎。病到四十九天说,今天有鸟来啄我的眼睛。于是惨叫一声就死了。家人走近一看,果然没有眼珠了。

上一页 1 2 3 4 ..20 下一页20转到
热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

华人学佛网  Copy Rights Reserved @2020 技术问题联络电邮:cnbuddhist@hotmail.com