因果报应录 不可思议的因果现象 假因谤圣 堕无间狱 改造命运的原理与方法 法苑珠林(卷六)白话 因果原理 因果报应 欲海回狂白话解 拒淫善报感应录 改变命运的方法 因果日记 五戒的故事 纪晓岚写的因果故事 佛教圣众因缘集 民间故事 邪淫恶报感应录 释门法戒录 戒邪淫故事 护生故事 其他因果故事 探秘生死轮回的启蒙书·前世今生 戒杀放生护生小故事 杀生故事
因果故事
  • 只闻佛陀说法音声,心生爱乐,大雁投生天道 只闻佛陀说法音声,心生爱乐,大雁投生天道

      曾经世尊在波罗& 15240;国的一处园林里,为大众演说妙法,忽然天上飞过一群大雁。因为佛已经圆成了无上的果德,他说法的音声自然非常美妙,以至于大雁听到后,也被吸引住,深心爱乐。于是,这群大雁就循着世尊的音声往下飞,没想到却被猎人布下的网给网住了,还没等飞到世尊那里,就都被猎人杀掉。

  • 公认的好人为何还是遇怪病惨死? 公认的好人为何还是遇怪病惨死?

    我反复考量了很久,决定要勇敢地说出发生在我身边的因果故事,涉及到长辈,按理说由我这个晚辈宣布他们的那些故事是不敬的,但是我真切地希望通过真实的故事能够唤醒社会大众,深信因果。我的大舅,2005年因病去世。他是邻里乡亲,社会大众公认的好人,老实人,忠厚人,但他的结局并不好。

  • 杀生后惨遭现世报的因果故事 杀生后惨遭现世报的因果故事

    给各位善信讲述这样一个杀生后惨遭现世因果报应的恐怖故事:我原有一个幸福的家庭,两儿两女,生活上一直都是随心如意。但这么好的一个家庭,却被一次杀生毁掉了!

  • 佛陀因何缘而叹息? 佛陀因何缘而叹息?

    佛陀在舍卫国时,有一天早上带着弟子进城,城内人群聚集,人来人往,远远就看到一位老人流着泪、提着一个篮子,以哀怨的声音在叫卖着。他手中的篮子里,有一条才从水中捞起来的大鱼,正在做生死挣扎。

  • 阎王和一对学佛夫妻的对话 阎王和一对学佛夫妻的对话

    有一对夫妻,在生时也礼敬佛菩萨,也常布施,参加法会,听听弘法,也皈依三宝,逢人也称赞学佛很好,有大福报,可以往生净土。这一对夫妻也认为这一生就算没开悟,也应可以往生净土。

  • 不教诫弟子的过失是非常大的 不教诫弟子的过失是非常大的

      在《五百问经》上记载:过去迦叶佛时,有一个比丘度了很多弟子,但是他不教诫弟子。其中有一个弟子因为不持戒,所以死后堕落为龙。这个龙由于恶业的缘故,常常受业报之苦,就是七日一受火烧龙身,肉尽骨在,然后恢复,继续受火烧之苦,反反复复,循环不止,苦不堪言。龙有五通,它就思惟:“我到底做了什么恶业,才感召这样的痛苦?”然后观察宿命,发觉自己作沙门的时候不持禁戒,师父也不教导,所以堕为龙身受苦。它知道后,就生起了瞋恨师父的念头,想要报复师父。

  • 恶缘牵引:三生三世的宿怨 恶缘牵引:三生三世的宿怨

    放下,放下,放下吧。这个世上没有无缘无故的伤害,一切皆是因缘聚合,在你受伤时,你可曾接受你伤害过别人?冤冤相报何时了呢?

  • 因果不虚:邪淫让我身心饱受摧残 因果不虚:邪淫让我身心饱受摧残

    大自然尚有“种瓜得瓜种豆得豆”的现象,佛家将此规则解释为因果。不管你种下善因仍是恶因,当因。缘际会时,必定会结下善果或苦果。而这苦果我是真真切切地尝过了!

  • 挑拨是非的惨烈果报 挑拨是非的惨烈果报

    长安有一户有钱人家,他叫做陈大乾,非常的富有。陈大乾生有两个儿子,大儿子叫孟容,小儿子叫仲达,两兄弟平时相处都非常的融洽,可谓是兄友弟恭啊!后来有一位表亲杨云,他和陈家往来非常密切,刚开始相处的时候也很和睦。

  • 恶言辱骂老比丘,投胎做狗五百世 恶言辱骂老比丘,投胎做狗五百世

      得道后的舍利弗,跟佛陀一起住在给孤独园。这天晚上,舍利弗照例以天眼观察众生,看谁具有得度因缘。舍利弗看到一个商人队伍,他们养了一条狗。这条小狗趁商人不注意,偷吃了他们的肉。被发现后,商人们非常生气,就把小狗一顿猛打,狗腿都被打断了,然后把它抛弃在路边。

  • 因荒酿祸,从大饥荒到揭竿而起 因荒酿祸,从大饥荒到揭竿而起

      “因荒酿祸”。隋末年间,马邑这个地方发生了大饥荒。这个太守叫王仁恭的,他就把储存粮食的仓库“坚闭”,不去赈灾。坚闭粮仓不去赈灾,当然有种种原因:或者说还没有接到上级的指令了,还怎么怎么回事。但是真的是一个父母官的话,你堆满粮食的仓库就在这里,旁边都饿死这么多人,你还不开仓给老百姓吃,这就是大问题。这个王仁恭就是这个样子

  • 五逆重罪杀生母,现世现报遭雷劈 五逆重罪杀生母,现世现报遭雷劈

      在我的家乡安徽阜阳北关外有一条河,叫泉河。小时候听父亲说,二十世纪五十年代,有一天,从泉河由西向东驶来一队货船,后面的船上发现河里有人漂过来,赶忙打捞上来,一看发现是前面船主的母亲,于是赶快用姜汤救活。母亲却哭着说,不孝儿子嫌弃她年老多病,她是被亲生儿子一手推进泉河的。老人的话刚刚说完,大晴天立即阴沉下来,顷

上一页 1.. 3 4 5 ..20 下一页20转到
热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

华人学佛网  Copy Rights Reserved @2020 技术问题联络电邮:cnbuddhist@hotmail.com