千年菩提路 玄奘之路 鸠摩罗什传奇 虚云长老传奇 因果报应录 不可思议的因果现象 大德讲故事 《须菩提》故事集 迦旃延 阿那律 优波离 大迦叶 阿难陀 正法眼藏 舍利弗 罗睺罗 目犍连 富楼那 广化律师弘法故事集 哲理小故事 人间巧喻 禅宗故事 禅宗小故事 佛陀教你不生气 菩萨与罗汉的故事 佛陀的圣弟子传 名人轶事 罗汉菜 百喻故事广释 春去春又来 雷锋的故事 释迦牟尼佛传 行禅 妙善公主 释迦牟尼故事 玄奘大师西行故事 假因谤圣 堕无间狱 慈济心灯 金玉良言 改造命运的原理与方法 法苑珠林(卷六)白话 因果原理 马车故事 朋友集 世间百态 关于王永庆的故事 做人的佛法 哼哈一如说 禅理故事 数学家的故事

我经历的因果报应

因果故事 | 作者:网络 [投稿]

  我经历的因果报应

  因果报应真实不虚,如影随行,以我为镜,警示世人“郑重声明:这是个真实的故事,如有半点虚假,杜撰,我立当下无间地狱,永不超生

  掐指一算,我今年31岁,接触佛法快6年了……回首这30年,我惊出一身冷汗。我从听闻佛法--发愿修行--精进念佛--修来现世福报--忘乎所以--迷失自我--验证了现世恶报--悔之晚矣--诚心悔过--佛菩萨慈悲--再次救拔--发菩提心--重新来过……阿弥陀佛

  我的故事是这样的,我10年前无知的我工作在内蒙古海拉尔市,那里是著名的呼伦贝尔大草原,我酷爱打猎。现在想想真是罪过……10年前,我们家家门很旺,但后来就慢慢的衰败了……现在想想,原因就是杀生。死在我枪下的飞鸟禽兽不记其数。我枪法很准,打到的猎物自己吃不完,就到处送朋友。到后来,我打猎不是为了吃了,就是为了过瘾,那时候我居然卑劣到喜欢听子弹穿过动物身体的那种声音……阿弥陀佛 我97年5月结婚,妻子身体不是很好。当年我们有了孩子。马上就要临产的时候,去医院例行检查,发现了问题,医生说这个孩子十有八九是先天畸形。对我来说简直就是晴天霹雳,我不相信,老天怎么对我这样不公平?一批结婚的朋友们都顺利生下了健康的宝宝,为什么我这样倒霉?(当时我不知道因果报应这回事)后来在家人的压力下,我们决定在这个孩子出生的当天放弃她……阿弥陀佛 当时妻子在产房里痛苦的叫喊声,现在还回荡在我的耳边……我的心理当时特别的痛苦,我在医院的走廊里来回的走着,嘴里念着”唵、嘛、呢、叭、咪、吽“这是当时的我唯一知道的关于佛的知识,心里想着超度这个可怜的孩子。但我当是还是迷茫,不知道这就是因果报应对我的惩罚,我一错再错,罪上加罪,最不可恕……孩子刚刚出生就夭折了,我居然在悲痛之于还暗自庆幸,庆幸如果这个畸形的孩子活下来,我将来的生活就惨了。幸好她走了……阿弥陀佛……记得那天是阴历7月15 传说中的”鬼节“

  后来,我们的生活并没有因为宝宝的离开有任何改善,单位的效益越来越不好……99年,我稀里糊涂的买断了工龄。也就是下岗了。下岗以后,我迷茫困惑,原来对社会的美好憧憬一下成 了泡影,以前上班的时候一心想着自己做生意,离开单位后才知道,做生意不是那么容易的事。我买断工龄的钱没几年就赔光了,现在想想,苦笑一下,这一切都是因果报应对我的惩罚……一次,在去河南的火车上,遇到了一个要去九华山朝山的大庆朝山团,因为这次的因缘我知道了什么是佛法。朝山团的居士们对我特别的热情,给我介绍了基本的佛教知识,还送我几本书,让我好好看看。阿弥陀佛,感谢这些善知识,让我在茫茫苦海中看到了一盏指引方向的明灯。顶礼佛法僧 顶礼善知识……

  那时起,我开始学习佛法,但没有真正领悟到佛法的真谛,只是表面上的学,学些皮毛,还不知道因果报应的厉害。但还算是坚持每天念佛号,也许真的是我佛慈悲吧,我的运气开始走上坡路了。阿弥陀佛 真的是”,念一句佛号,可以灭除八十亿劫生死之罪“02年,妻子怀上了第2个宝宝,因为心里有阴影,所以不敢懈怠,几乎每个月都要去医院检查,每次检查的结果都是一切正常。当时我特别高兴,心里想这次真的要当爸爸了。但是当最后一次去医院检查准备生产的时候,齐齐哈尔第一医院的检查结果又一次的把我无情的击倒……医院怀疑孩子脑瘫。我简直是悲痛欲决……阿弥陀佛 妻子的心情更是……哎……因果报应不是那么容易化解的。但我决定不管这个孩子是怎么样,我也要把她生下来。也许是心里真诚的忏悔,不甘心的我,带这精神恍惚的妻子去省城做最后的检查。

  一路上我们都没说话,我心里默念这大慈大悲观世音菩萨的圣号,到了省城哈医大第2附属医院,特意找了在医院的朋友,请妇产科医院的教授亲自为妻子检查,我低着头,坐在医院大厅里等着,心里七上八下的……半个小时过去了,我突然看到妻子微笑着从检查室里走了出来,我在那一瞬间知道了,这个孩子在大慈大悲观世音菩萨的佑护下没事了,我高兴的差点跳了起来。但无知的我,为了庆祝此事,居然带着妻子去吃了”王记大骨头“阿弥陀佛……那时侯,我还没吃素。

  孩子平安降生,家人欢天喜地的迎接宝宝的到来。我小店的生意也慢慢好了起来,感谢佛菩萨 顶礼佛菩萨

  我还是坚持每天念佛,礼佛。有一天,我突然接到了原来单位领导给我打来的电话,通知我回单位上班,更让我想不到的是,居然还安排我一项”肥差“。但工作单位在外地。我真的被突如其来的好事弄蒙了,我真的转运了。阿弥陀佛。

  就这样,我回到了原单位,干上了让很多人都削尖了脑袋也抢不到的”肥差“。

  离开了家,换了环境。加上工作的繁忙,(其实我现在知道,这都是借口)。我慢慢的把念佛的习惯淡忘了。天天花天酒地,享受着着突如其来的果报,忘乎所以,飘飘欲仙,我开始堕落……这个期间,我遇到了一个女人,阿弥陀佛……犯了”邪淫“……真的后悔呀……肠子都悔青了……阿弥陀佛……没有不透风的墙,我又犯了杀生的罪孽……因为这个女人为我堕了一次胎……罪过罪过……阿弥陀佛,家里人知道了我干的这些伤天害里的事后,决定和单位领导讲,我灰溜溜的再一次离开了单位,因为我的造作,深深的伤害了妻子的心,同时也伤害了那个女人。我现在好后悔……没有珍惜修来的现世福报……阿弥陀佛……直到06年的7月,我才知道了什么是因果报应,真实不虚呀。我已经做好了心里准备,准备接受因果报应的再一次惩罚……这就是自做自受。

  今年的7月15那天,我彻底的从迷茫中走了出来,顿捂了。突然明白了佛菩萨的良苦用心,三番五次的救拔我,但我以前愚钝,不知道悔改。现在后悔晚矣……我在7月15那天发了菩提心,开始吃素,诚心悔过,精进念佛,来弥补我所犯下的滔天罪行,我深知自己罪不可恕,就算我现在一秒不停的念佛一直到死,也无法洗清我犯下的罪孽……但我发愿,就算是我堕入恶道,我也要把我的故事讲出来,来警示世人,因果报应的道理。哪怕是我下了无间地狱,我也要告诉那里的众生,”诸恶莫做;众善奉行“阿弥陀佛…… 为了赎罪,为了让更多的还在颠倒迷茫中徘徊的人们知道因果报应的威力,听闻佛菩萨的教诲,感受佛菩萨的慈悲,我还特意建了一个网站,为了超度无始劫来因我而死的所有冤魂和怨亲债主。希望他们能听闻佛法,化解仇恨,往生西方极乐世界……

  我深知因果报应真实不虚,如影随行……所谓”头顶三尺有神明",你的一举一动,一言一行,都有一双无形的眼睛在看着,在记录着。千万不可以有侥幸心理。希望大家以我为镜。诸恶莫做;众善奉行。阿弥陀佛

  如上所诉真实不虚,希望所有看到这篇文章的朋友认真悔过,老实念佛。希望看到这个故事的高僧大德,善男信女,给与我批评指正,希望大家转载这个发生在我身上的故事,让更多的人看到,希望能警示世人……苦海无涯 回头是岸

  愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。

广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐
精华文章
热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

华人学佛网  Copy Rights Reserved @2020 技术问题联络电邮:cnbuddhist@hotmail.com