千年菩提路 玄奘之路 鸠摩罗什传奇 虚云长老传奇 因果报应录 不可思议的因果现象 大德讲故事 《须菩提》故事集 迦旃延 阿那律 优波离 大迦叶 阿难陀 正法眼藏 舍利弗 罗睺罗 目犍连 富楼那 广化律师弘法故事集 哲理小故事 人间巧喻 禅宗故事 禅宗小故事 佛陀教你不生气 菩萨与罗汉的故事 佛陀的圣弟子传 名人轶事 罗汉菜 百喻故事广释 春去春又来 雷锋的故事 释迦牟尼佛传 行禅 妙善公主 释迦牟尼故事 玄奘大师西行故事 假因谤圣 堕无间狱 慈济心灯 金玉良言 改造命运的原理与方法 法苑珠林(卷六)白话 因果原理 马车故事 朋友集 世间百态 关于王永庆的故事 做人的佛法 哼哈一如说 禅理故事 数学家的故事

得脑血栓的因果实例

因果故事 | 作者:网络 [投稿]

\

  还有一种情况是,有的女人看到人家丈夫长得比自己的丈夫好,能力比自己的丈夫又强,还比自己的丈夫有钱,于是,就使劲儿往人家男人身上贴啊。

  曾经有个女人来到我们道场,她的丈夫又有钱,又有权,她每次见到我的时候,总是眼泪汪汪的,使劲儿哭泣,因为她的婚姻很苦,丈夫有钱有权了,别的女人一个劲地往她丈夫身上贴。她来到我们这里感到特别的委屈,眼泪一个劲儿地流。

  后来,师父给她观因果了。师父对她说:“你一直受委屈,总是在哭泣,是吧?”她说对。师父又说:“你总是半宿半宿地等他,总也不见他回来,对吧?”她说对。越说对,她越感到委屈,好像找到了诉冤的地方。后来,等着等着,她就嗔恨起来,恨不得马上去找到丈夫,撕碎了那个女人,也对他丈夫发起了狠心:你怎么不死了呢?害得我好苦啊。然后她就埋怨老天:“老天啊,你不公平,那么坏的男女,怎么他们活得那么快活,而我却这么苦?”有时候,她丈夫即使回到家也是躺在沙发上面的,让他躺到床上去,他都不上去。婚姻到这个地步,可以说是人力无法挽回的了。也不要怪她要诅咒她的丈夫了。

  诅咒当然有诅咒的因果。不过,这个诅咒还真灵,她丈夫的果报不久就来临了。师父跟她说:“你丈夫三年后会得脑血栓,现在是不是有一个胳膊不灵了?”她说是的。现在,她听到这个消息,一下子转变念头了,不再恨他丈夫,变为可怜他了,问师父:“我后悔了,我不是真的要他死啊,我是每天等他不回来,心焦了,才说那种话的。我错了啊,师父,能不能救救他?”

  师父说:“这不是你说了算的,这都是他自己的业因果报导致的,他的一个胳膊不灵了,这是给他一点提示,让他早点觉悟。他能觉悟,就不至于死。”这就是告诉大家,我们的病苦除了年老导致的牙齿松动,头发变白,器官退化,其他的病苦都是业因果报,没有别的。当人们不讲因果的时候,就很难理解这些病苦,也很难了脱这些病苦。

  这个媳妇说:“师父,求求你,帮帮他吧,别让他得脑血栓了。”师父说:“我怎么帮呢?我只能告诉你业因果报,我只不过是看见了,我没有权利去阻止业力的流转。”

  末法时代,这老天也难做了,当男人不归的时候,这女人在家埋怨老天不公平,恳请老天惩罚她的男人;当老天真得惩罚这个坏男人了,这个媳妇又哭天喊地地求老天不要惩罚她男人了。这个老天爷是不是够难当的?

  男人啊,好好珍惜你的家庭,别四处去造业了,当你病苦灾难来临,站在你面前的是你的妻子;当你求医求药不行的时候,到处为你跑的是你的妻子;与你同甘共苦,与你同患难的还是你妻子。当你病苦躺在床上的时候,那些跟你邪淫的女人都到哪儿去了?一个都不见影子了,连电话也没有一个。当你没有钱的时候,你的媳妇倾其所有,东挪西借。焦头烂额地跑来跑去帮你看病的,还是你妻子!你造业的时候,你想没想她痛苦了?她心碎了?没想,根本没想!谁干的,好好忏悔去。原配的夫妻,天注定,你的婚姻是你无始劫修来的,既然你选择了就好好珍惜,不要犯错,如果犯了错,好好忏悔去。不得了的果报,实实在

广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐
精华文章
热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

华人学佛网  Copy Rights Reserved @2020 技术问题联络电邮:cnbuddhist@hotmail.com