千年菩提路 玄奘之路 鸠摩罗什传奇 虚云长老传奇 因果报应录 不可思议的因果现象 大德讲故事 《须菩提》故事集 迦旃延 阿那律 优波离 大迦叶 阿难陀 正法眼藏 舍利弗 罗睺罗 目犍连 富楼那 广化律师弘法故事集 哲理小故事 人间巧喻 禅宗故事 禅宗小故事 佛陀教你不生气 菩萨与罗汉的故事 佛陀的圣弟子传 名人轶事 罗汉菜 百喻故事广释 春去春又来 雷锋的故事 释迦牟尼佛传 行禅 妙善公主 释迦牟尼故事 玄奘大师西行故事 假因谤圣 堕无间狱 慈济心灯 金玉良言 改造命运的原理与方法 法苑珠林(卷六)白话 因果原理 马车故事 朋友集 世间百态 关于王永庆的故事 做人的佛法 哼哈一如说 禅理故事 数学家的故事

基督教旧约圣经中大卫王的邪淫报应

因果故事 | 作者:网络 [投稿]

基督教旧约圣经中大卫王的邪淫报应

  大卫王是以色列的第二任君主,也是名气最大的一代大帝,智慧无双。旧约圣经称大卫是“被上帝所羔之人”。并预言,救世主将出于大卫的子孙中。(耶稣基督在凡世人的家谱中被列?大卫的子孙)。

  这样一个集智慧、王权、神恩于一身的人,却在太平无事的年岁中,干了一件一生背污的荒唐事。

  旧约圣经记载,大卫王取代扫罗王登上王位,力退宿敌,四海清平,得到万民拥戴。一日太阳平西,大卫在王宫平顶上散步,看见一个美妇正在沐浴,于是就打听姓名。告之曰:”是赫人乌利亚之妻拔示巴。”大卫不顾她是有夫之妇,召之与自己同寝。后来妇人打发人见大卫,说:“我怀了孕。”

  大卫于是派他的丈夫赫人乌利亚出征,暗中却安排他到阵势险峻的地方去打仗,然后撤退军队,使乌利亚被杀。于是大卫名正言顺地将其妻拔示巴接到自己的宫中纳为后。

  圣经记载:大卫所行的这事,上帝甚不喜悦。

  于是上帝打发一个先知去见大卫,对他说:“一个富人拥有很多牛羊,但是客人来的时候却吝啬自己所有的,就去抢穷人的羊招待客人。”大卫就发怒说:“我凭着上帝起誓,这个富人该死,他必偿还羊羔四倍,因为他没有怜悯心。”

  于是先知对他说:“这个该死的人就是你。上帝说:我已经把所有的一切交给了你,如果你还不知足,我已经把恩典福气加倍赐给了你,你为什么藐视我的命令行了恶事?你既然借刀杀了乌利亚,又娶了他的妻,这样刀剑必永不离你家,我必从你家兴起刀剑攻击你,我必在你眼前,把你的嫔妃赐给别人,你背着我干这件事,我必在光天化日下让人与你的嫔妃同寝。但因为我已经除掉你罪的缘故,你不会死,但你的孩子必死,你的后代也会祸患无穷。”

  后来大卫果然开始走下坡路。他和拔示巴生的第一个孩子死掉了。他的另一个儿子强奸了他的女儿(自己的亲妹妹),他还有一个儿子起来篡权,王宫被攻陷,嫔妃被凌辱。好在大卫福泽深厚,平定了这次叛乱。但却又因为失去了自己这反判的儿子,痛哭不已。在他的儿子所罗门王后,王国内讧分裂成犹太和以色列两国,国力大退,大受外族欺凌,最终被罗马帝国所灭而亡国近两千年。

  看看犹太人在历史上被任意宰割的历史,和大卫没能贯彻始终的行天道,犯罪造业实在有很大关系。

  什么是邪淫?一切不受国家法律或社会道德所承认的男女关系,均称为邪淫。如偷吃禁果、未婚同居、一夜情、嫖娼、婚外情、手淫、意淫、同性恋等,即使夫妻之间正淫也应有时间、地点、因缘等限制,不可放纵。

  邪淫即是对自他的不尊重和践踏,为一切福德正气善神、护法之厌离。

  故邪淫之果报极惨烈,现世即感倒楣、运气差、耗钱财、被人欺负、卑贱、家庭不和、婚姻不顺、工作不顺、精神恍惚、自卑、恐惧、乃至恶疾、死亡等等苦恶之命运,若不真切忏悔命终即投身畜生、地狱道,难再重新做人。

  普劝有志于追求幸福美满的人们,定当自身力戒邪淫并劝勉身边有缘人力戒邪淫,以期福德具足、婚姻美满、家庭和睦、社会和谐。愿天下家庭皆幸福和睦;愿天下人皆认识邪淫危害,远离 断除邪淫,得身心清净 安乐 吉祥。

  邪淫果报极惨烈,要灭除邪淫罪业,最好方法是自己力戒邪淫,积极努力宣扬戒邪淫,印送戒邪淫书籍,劝勉有缘人戒邪淫,如此能够灭罪,还得幸福。

  六本极好的戒邪淫电子书:《寿康宝鉴》、《让生命恢复纯净》、《漫谈两性关系》、《欲海回狂》白话版、《保富法·风月场之陷阱》、《心向光明 远离邪淫》。

广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐
精华文章
热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

华人学佛网  Copy Rights Reserved @2020 技术问题联络电邮:cnbuddhist@hotmail.com