千年菩提路 玄奘之路 鸠摩罗什传奇 虚云长老传奇 因果报应录 不可思议的因果现象 大德讲故事 《须菩提》故事集 迦旃延 阿那律 优波离 大迦叶 阿难陀 正法眼藏 舍利弗 罗睺罗 目犍连 富楼那 广化律师弘法故事集 哲理小故事 人间巧喻 禅宗故事 禅宗小故事 佛陀教你不生气 菩萨与罗汉的故事 佛陀的圣弟子传 名人轶事 罗汉菜 百喻故事广释 春去春又来 雷锋的故事 释迦牟尼佛传 行禅 妙善公主 释迦牟尼故事 玄奘大师西行故事 假因谤圣 堕无间狱 慈济心灯 金玉良言 改造命运的原理与方法 法苑珠林(卷六)白话 因果原理 马车故事 朋友集 世间百态 关于王永庆的故事 做人的佛法 哼哈一如说 禅理故事 数学家的故事

人总要学会自己长大

智慧故事 | 作者:网络 [投稿]

人总要学会自己长大

学会自己长大

残言断章,琉璃碎影,秋风迟语,何事悲欢由自取.自己想要的是一个独立的空间,在这个空间里独自行走,面对所有的磨难与曲折。

走在青石板上,看到砖瓦房,看见古老的店铺,那是时代的变迁,给人无尽的思索,前行的路也许是泥泞无数,前行的路也许是彩霞满天,也许是鲜花铺满前行的路。

漫漫长路,无论是坎坷,还是曲折都要自己去走,独自面对形形色色的人,独自去面对挫折与困难。人来到这个世上,有苦也有乐,有欢笑,也有忧愁。

人生如故事,每个人都有自己的故事,这故事或是大喜大悲,或是大起大落,或是平淡无奇,或是起伏不平,所有的人,所有的事都有一个心愿,就是用心去写,用心去读。

用纸书写着自己的故事,在舞台上演绎着人生四季,四季如春也如雨,四季如歌也如风。每个人都有自己的人生,都怀揣着对未来的憧憬与向往。

当走过一程又一程的时候,也许你收获过鲜花与掌声,当走过葱笼岁月时,也许你心里装最多的是回忆。

当你漫步在街头的时候,被眼前的繁华迷了双眼。这些都是寂静背后给人带来的无尽思索与感悟。当自己遭受重创的时候,当自己无路可走的时候,真正能挽救自己的还是自己,给自己一个声音,无论前面是怎样的路?一定要靠自己,我们要求自己不断的进步,憧憬美好未来,有时却安于现状不想进步,逐渐懒惰,甚至堕落。

这个时候不要想着依靠别人,不要靠别人的施舍度过一生,也不要依附别人而生存,没有人能帮得了你,也会遭受别人的冷遇与白眼。自己去改变心态,自己冷静去面对这个无情的世界。

这个残酷无情的世界,人生的无奈,世事的无常逼着人长大,逼着人懂事,不管他人怎么说,自己做好自己就好。一切都要靠自己去争取.真正拿主见的还在于自己,自己去解决面对的种种烦心事。人生在痛苦中挣扎,总要自己学着长大。

人生多磨,飘零若梦

从童年到少年,从少年到青年,再从青年到中年,再从中年到老年,无论是什么样的人生,是什么样的时代,都如飘零的烟花,有着绚烂,也有枯萎。

走过一程又一程的时候,也许你收获过鲜花与掌声,当走过葱笼岁月时,也许你心里装最多的是回忆。当你漫步在街头的时候,被眼前的繁华迷了双眼。这些都是寂静背后给人带来的无尽思索与感悟。

世事纷纷扰扰,都有各自的处世之道。人面临着种种生活的压力,人面临着磨难,人面临生活与事业的双重重担,压力过大,重任在肩,不免让我们忧心忡忡,喜怒哀乐不可避免地成为心灵乐章。用心绪去演奏着各自心灵的旋律,或冷漠、或热烈;或忧伤、或喜悦……

岁月如河,曲折的人生,就如在风中生存的浮萍,浮萍是要在水中生存,而人却是在大千世界里生存,聚散无散,如浮云,飘浮不定。在悠悠的岁月长河中,绵延不绝,岁月的征程中,铺满着美丽的憧憬与向往,道路多舛坎坷,徘徊在岁月的独舟上,让人不得不想起那如花般梦幻的流年,清风晓月,难忘时光,似水东去无痕,若即若离,刹那芳华。到头来,一切烟消云散,化为乌有。

若有浮萍,让自己的心有一种无言的等候。繁华落尽,浅落迷茫,世间有人在不知不觉中明白了许多,就会懂得许多。人生如舟,泛兰舟上,有浅有深,有高有低,都飘零若尘,不见踪影,都如梦呓一场。人生若浮萍,浮萍如烟,随处飘零,皆如梦。

广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐
精华文章
热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

华人学佛网  Copy Rights Reserved @2020 技术问题联络电邮:cnbuddhist@hotmail.com