千年菩提路 玄奘之路 鸠摩罗什传奇 虚云长老传奇 因果报应录 不可思议的因果现象 大德讲故事 《须菩提》故事集 迦旃延 阿那律 优波离 大迦叶 阿难陀 正法眼藏 舍利弗 罗睺罗 目犍连 富楼那 广化律师弘法故事集 哲理小故事 人间巧喻 禅宗故事 禅宗小故事 佛陀教你不生气 菩萨与罗汉的故事 佛陀的圣弟子传 名人轶事 罗汉菜 百喻故事广释 春去春又来 雷锋的故事 释迦牟尼佛传 行禅 妙善公主 释迦牟尼故事 玄奘大师西行故事 假因谤圣 堕无间狱 慈济心灯 金玉良言 改造命运的原理与方法 法苑珠林(卷六)白话 因果原理 马车故事 朋友集 世间百态 关于王永庆的故事 做人的佛法 哼哈一如说 禅理故事 数学家的故事

虐待老人的现世报应

因果故事 | 作者: [投稿]

  大嫂的姥姥(以下简称姥姥)出生在河北省安国县,家里一贫如洗。小时候不知染上何种病,半个脸颊溃疡。那时家里穷,只找些民间偏方治疗。但也没能医好姥姥的怪病。所以姥姥从年幼起,半个面部就疤痕累累。

  长大后,在媒人的说和下,姥姥嫁给了家境贫寒的姥爷。在生下娘之后不久,姥爷就过世了。姥姥带着娘又改嫁了。新姥爷家境相对富裕,老婆因病过世,留下两个儿子。姥姥进了门后,照顾着新姥爷,对他两个儿子视如己出,照顾得无微不至。但是,继室与后娘的身份、丑陋的相貌,加上卑微的出身,让姥姥和娘都受尽了轻贱,脏活累活都是她们俩来做,还经常吃不饱饭。娘经常哭着告诉姥姥,她挨打受骂了。姥姥宽慰娘后,总是面对着墙不停的磕头,嘴里嘟嘟囔囔不知说啥。

  转眼间两个舅舅长大娶了媳妇,娘也嫁给了同村的爹,和姥姥住的地方隔一条街。两个舅舅自娶了老婆后,更是不把姥姥放在眼里。冬天姥姥到井边给全家担水,一双小脚支撑着身子颤颤巍巍;夏天,地里收了麦子,留下的麦秸舅舅全部叫姥姥用板车拉回来。我还没麦秸高时,就跟着姥姥忙活着。姥姥常常忍受着欺辱,什么也不说,一有空就脱鞋上炕,面对着墙磕头,嘴里还不停数数1、2、3……一百……两百……非常虔诚。大舅妈见到姥姥磕头,就特别生气:“丑婆子,你再磕头也还是那丑模样!”二舅妈更是动口加动手,扯姥姥的头发,说姥姥磕头是在诅咒他们……姥姥不管他们怎样折磨,仍旧不停地磕头。

  姥姥七十多岁时,身体渐渐的不行了,大舅也莫名的起不了床,在姥姥咽气的那一刻,大舅也撒手人寰了。出殡时,十里八乡的村民都过来看热闹,看看死去的儿子如何为死去的娘打幡。当时大舅的儿子在前面为他爹打幡,大舅的灵车顶上插着姥姥的幡,后面才是姥姥的灵车,再后面是孝子贤孙们哭丧。真应了姥姥的那句话,“老大,你再打我骂我,我也是你的娘,我死了,你也得给我打幡。”

  自从姥姥过世后,大舅二舅家接连出事,家一天一天败了,人一个一个没了,到现在一个孙儿孙女都没留下,两家人就这样家破人亡了。

  大嫂娘家的这件事,令我很震撼,也让我更加相信因缘果报。一家子如此虐待操劳一生、抚养儿女成人的姥姥,真是天理不容。人在做,天在看,老天也真的没有放过他们一家子,还这么凑巧地上演了一回“让不孝的死者给老娘打幡”的现世剧,轰动一方。

  《周易》中有言:积善之家,必有余庆;积不善之家,必有余殃。一个家庭能够多行善事,后代子孙一定好;如果做事没底线,缺德事做多了,就算多么聪明能干,暂时看起来多么富贵荣华,以后家族一定要衰败,后代子孙一定会遭殃。这么浅显的因果,古人早就告诉了我们。很多都是现世报的。爱自己的孩子,就应当先尽孝;不想家族祸患连绵,就要先积德。

广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐
精华文章
热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

华人学佛网  Copy Rights Reserved @2020 技术问题联络电邮:cnbuddhist@hotmail.com