千年菩提路 玄奘之路 鸠摩罗什传奇 虚云长老传奇 因果报应录 不可思议的因果现象 大德讲故事 《须菩提》故事集 迦旃延 阿那律 优波离 大迦叶 阿难陀 正法眼藏 舍利弗 罗睺罗 目犍连 富楼那 广化律师弘法故事集 哲理小故事 人间巧喻 禅宗故事 禅宗小故事 佛陀教你不生气 菩萨与罗汉的故事 佛陀的圣弟子传 名人轶事 罗汉菜 百喻故事广释 春去春又来 雷锋的故事 释迦牟尼佛传 行禅 妙善公主 释迦牟尼故事 玄奘大师西行故事 假因谤圣 堕无间狱 慈济心灯 金玉良言 改造命运的原理与方法 法苑珠林(卷六)白话 因果原理 马车故事 朋友集 世间百态 关于王永庆的故事 做人的佛法 哼哈一如说 禅理故事 数学家的故事

大逆不道者的下场

因果故事 | 作者:网络 [投稿]

大逆不道者的下场

这几天又有几例因精神失常而来请求师父的,据我知道差不多有二百多例这样的病例,引起精神失常的原因也很多,有因一时惊吓而灵魂出窍的,有因祖辈做了缺德的事而感召的,有因一些冤孤魂附体的等等,今天我说二例因对长辈不孝而引起的病例,师父一般来说对所有来看病之人是不拒绝的,但这二个病例师父是回绝的。

去年五月,邻村一户人家的女儿因精神病发作请求师父医治,在查明因果,说法超度后,病人当天就神志清醒,围观的人群中,一位中年妇女亲见了这不可思议的事情,深感惊奇,也了解到师父已医好了很多精神病人,就恳求师父为她的一位亲戚也看一下,希望能给予救治,我们在说时,正好这个人探头探脑站在门口看热闹,我们看了都笑了起来,只见他穿得花花绿绿,脸上擦了胭脂,头上插了花,穿着高跟鞋,肩上挎了一个红包,看上去俨然是一个女人的打扮,他看我们在笑,也对我们指指点点。师父也为他的这身打扮看得笑了起来,对这位中年妇女说:“你这位亲戚不要看了,他是自作自受。”她听了叹口气地说:“唉!这真是现世报应啊!”原来他在未患病之前,不尽孝道,违背天理.在他父亲退休后,因为拿不到父亲的一笔退休金,就经常打骂,责罚父亲,以致父亲被逼精神失常,患病后怕他在外闹事,就把他关在家里,平时又不给他吃饱,遇到其她姐妹偷偷送吃的来,还要遭他一顿谩骂。媳妇也一样,希望公公早点死掉,后来干睬对父亲不理,任他一个人跑来跑去,在一个严寒的冬天,掉在池塘里,幸亏被人发现救起,好心人半夜赶去报信,反而挨了他一顿骂:“谁要你们多管闲事,让他死好了。”父亲不久也就病逝了。事隔不久,他也开始变得神经希希,一个人鬼鬼祟祟,经常自言自语,有一次被人发现一个人关在房间里男扮女装,事情公开后,他就在大庭广众之下穿了出来,还声称自己是观世音菩萨

后来只要看见女人的内衣内裤,胸罩就偷走,村里的都不敢晒在外面,连儿媳的也不敢晒出来.平时又拿着一把刀站在村口,向过路人要卖路钱,熟悉的人避开算了,碰到不明白的人就打了起来,差点出了人命,后来在亲戚的帮助下送绍兴精神病医院医治,可出来好了还不到半年又旧病复发,他的妻子和儿子也把他关了起来,强逼他吃药,吃了药就会一天到晚迷迷糊糊地睡觉,可他一醒来就大叫大闹,不肯再吃药,一次被儿子一拳打掉了二颗门牙,后来仍至把药掺在饭里都不吃了,家人就不让他吃东西让他挨饿,他就站在窗口向邻居讨吃的,说家里人想要毒死他,有些好心人可怜他就偷偷的给他一些吃的,但如碰到他的家人也会遭来一顿数落,大家因此变得都很尴尬,想起他以前对他父亲的虐待,看到他现在的遭遇真是一模一样,大家都说这真是现世报应,罪有应得。

我对这位中年妇女说:“他虽说是罪有应得,但作为做子女的应尽孝道,父亲的果报已摆在面前,希望他的儿子不要最步后尘,请你转告。”她点点头说:“我会去说,但不一定会听,他的儿子根本不把他当父亲看待。”

另外的一个病例也是在去年的八月份,一天,一位六十多岁的男子前来请求师父帮他寻找一下他失踪的儿子,说他的儿子因有神经病离家出走半个月了,到处寻找杳无音信。师父还没等他说完就打断他的话说:“把石子拌在饭里给爹娘吃,你这样恶的人来看什么。”他一听呆住了,问师父是谁告诉你的,师父瞪着眼再问他:“那要别人来告诉,写在你胸前“大逆不道”。你是不是已死了一个儿子?”他有些紧张地说:“是的,是的,五年前大儿子生病死了,小儿子三年前得了神经病,一直医不好,人家都说你是活菩萨,医好了很多神经病人。”师父有些不客气地说:“你造孽,下代遭殃,你怎么会做这样缺德的事。”他不知羞耻地说:“父母年级都大了,不会干活,只会白吃,心想他们没事做,就在饭里拌了石子让他们慢慢吃。但我的二个儿子小时候对爷爷奶奶是很好的,如果要报也应该报到我的头上来,怎么会报到小孩头上去?”师父反问他:“报在你身上心痛,还是报在你儿子身上心痛?”他说:“那当然是报在儿子身上心痛。”师父对他说:“你的父母同你没有子女有什么二样?你的老婆也一样,让公婆在床上拉尿,每次只用稻草垫屁股,自己臭得知道连送饭都要搞根竹槁挑进去。把父母当猪都不如。”他被说得掉头就走了。

文章由佛教网小编@上善若水,栏目属:佛教故事 >佛教因果故事>因果报应----弘法佛法文库恭请十方师兄随喜转载,弘扬善知识,功德无量!南无阿弥陀佛

广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐
精华文章
热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

华人学佛网  Copy Rights Reserved @2020 技术问题联络电邮:cnbuddhist@hotmail.com