千年菩提路 玄奘之路 鸠摩罗什传奇 虚云长老传奇 因果报应录 不可思议的因果现象 大德讲故事 《须菩提》故事集 迦旃延 阿那律 优波离 大迦叶 阿难陀 正法眼藏 舍利弗 罗睺罗 目犍连 富楼那 广化律师弘法故事集 哲理小故事 人间巧喻 禅宗故事 禅宗小故事 佛陀教你不生气 菩萨与罗汉的故事 佛陀的圣弟子传 名人轶事 罗汉菜 百喻故事广释 春去春又来 雷锋的故事 释迦牟尼佛传 行禅 妙善公主 释迦牟尼故事 玄奘大师西行故事 假因谤圣 堕无间狱 慈济心灯 金玉良言 改造命运的原理与方法 法苑珠林(卷六)白话 因果原理 马车故事 朋友集 世间百态 关于王永庆的故事 做人的佛法 哼哈一如说 禅理故事 数学家的故事

让我泪流不止的故事

因果故事 | 作者:网络 [投稿]

让我泪流不止的故事

12岁那年秋天,对于我家是最惨淡的季节:父亲因脾肿大切除了脾,失去了劳动能力,大哥因3分之差与大学无缘,母亲误用了农药把扬花结穗的十亩稻谷伤得颗粒不收,也就在那时,我因严重贫血奄奄一息,急待输血。本来家中已债台高筑,母亲一脸泪水无奈地摇头想不出好的办法为我准备输血的钱。

正当全家人处于为我病情焦虑的时候,邻居李婆急冲冲地赶到我家,喘着气对母亲说:“胥婶,快到屋后猪圈里去看看,你家的母猪又生小猪崽了!”母亲一激灵,三步并作两步,来到屋后的猪圈里,母猪正用舌头舔着刚刚出生的血水模糊的小猪崽,母亲哭了,她感激母猪的这窝猪崽生得太及时,她为家中母猪这棵“摇钱树”抱以感激之情。

当母亲帮母猪接完生后,母猪累得满嘴是吐沫,不停地喘气,母亲知道母猪已上了年纪,已为我家生财了近9年,这窝小猪不多不少又生了16头,母亲看着累得直喘气的母猪,连忙吩咐哥拎来豆浆一勺一勺喂母猪,母猪感激似地扇动着耳朵,母亲看着一窝活泼健康红嘟嘟的小猪崽,对哥说:“这下可好啊,山有救了!”

然而,远水救不了近火(猪崽需喂养3个月才能出栏上市),我的病情日益加重,在小猪崽出生10天时,我已病虚得不能下床了,母亲心急如焚在堂屋里来回踱步,最终,她咬着牙,对哥说:“泉,去庄上请王屠夫来,把屋后的母猪宰了为山看病!”哥一听一愣,尔后劝母亲:“妈,母猪可是我家的生活之本呀,再说这一窝小猪崽还在吃奶呢!”“那山的病重要还是母猪重要!”哥含着泪去请庄上的王屠夫了。

母亲紧绷着脸在猪圈旁支起了一口大锅,生火烧水,王屠夫赶到时,朝猪圈里的母猪看了两眼,便对母亲说:“婶子,就算我积德了,其实这母猪宰杀不了多少肉!”

水沸腾了,母亲他们开猪圈栏,母猪仿佛知道这一切似的,任母亲用豆浆哄母猪出栏,它就是瘫坐在猪圈里,一会儿看看母亲,一会儿又看看哥,不停地用舌头舔舔在圈中追逐嬉闹的小猪崽。突然它“轰”一声倒下,发出了“呼嗤呼嗤”的催奶声,小猪崽们一听,蜂拥而上,顿时两排小猪崽有次序地伏在母猪肚上,每只叼着一个猪乳,发出“嗒嗒”的吮奶声,母亲哽咽着对王屠夫说:“让它再给小猪崽们喂一次奶吧!”王屠夫点了点头。

一阵吮奶以后,有部分猪崽已吃饱,散开奔跑嬉闹,然而母猪仍在不停地“呼嗤呼嗤”催奶,直到最后一只猪崽离开它的胸怀时,它才爬起来,慢慢地走向猪圈的栅栏边,当母猪走到栅栏边时,它又回过头看了看它的子女们,母亲被母猪的那份情怀感动得背转过身,而哥则傻愣在那儿,王屠夫也是自言自语:“从来还没见过如此通人性的母猪!”母猪看看母亲、哥和王屠夫,陡然转身,在猪圈地奔跑起来,母亲被母猪的奔跑吓呆了,她问王屠夫:“母猪要干啥?”王屠夫摇了摇头,一阵奔跑以后,母亲他们发现母猪的两排猪乳明显下垂,且有部分滴下了洁白的乳汁,原来母猪借助奔跑催奶汁想再给她的宝贝喂一次足奶,然而,任随母猪倒地发出“呼嗤呼嗤”的催奶声,小猪崽们也无动于衷……

哥被眼前母猪的举动感动得泪水滂沱,他一个20岁的青年哭着求母亲:“妈,求求你,别杀母猪好吗?山的病由我来想办法……”王屠夫也悄然收拾起屠具离开了,母亲含泪地点了点头,这时,母猪不用人唤也不用猪食哄,一步一回头走出了猪圈……

事后,我因输血而得救了,那是我哥输给我的一针血。

后来,母猪又为我家生了七八窝小猪崽,最后一次生猪崽时,母猪难产而死,一家人默默地流泪,最后由母亲建议把它埋在猪圈后的大树下……

如今,我们兄弟回家看望父母,总爱看看猪圈后的大树,枝叶茂盛,自然我们会想起家中曾养的那头母猪的特殊情怀。

我敬求大家吃素吧,不要让我们一分钟的口欲,牺牲了别人的父母。衷心的谢谢大家了。

广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐
精华文章
热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

华人学佛网  Copy Rights Reserved @2020 技术问题联络电邮:cnbuddhist@hotmail.com