千年菩提路 玄奘之路 鸠摩罗什传奇 虚云长老传奇 因果报应录 不可思议的因果现象 大德讲故事 《须菩提》故事集 迦旃延 阿那律 优波离 大迦叶 阿难陀 正法眼藏 舍利弗 罗睺罗 目犍连 富楼那 广化律师弘法故事集 哲理小故事 人间巧喻 禅宗故事 禅宗小故事 佛陀教你不生气 菩萨与罗汉的故事 佛陀的圣弟子传 名人轶事 罗汉菜 百喻故事广释 春去春又来 雷锋的故事 释迦牟尼佛传 行禅 妙善公主 释迦牟尼故事 玄奘大师西行故事 假因谤圣 堕无间狱 慈济心灯 金玉良言 改造命运的原理与方法 法苑珠林(卷六)白话 因果原理 马车故事 朋友集 世间百态 关于王永庆的故事 做人的佛法 哼哈一如说 禅理故事 数学家的故事

亿万富翁陈光标护生事迹

因果故事 | 作者:网络 [投稿]

亿万富翁陈光标护生事迹

  陈光标,江苏黄埔投资(集团)有限公司老总,2008年CCTV年度经济人物,近10年,陈光标的各类捐款累计高达7.13亿元!在2008年中国慈善排行榜颁奖晚会上,他以1.8亿慈善捐款荣膺“中国首善”称号!四川汶川发生大地震后,他带领公司60 多台大型工程机械,组成了我国第一只深入受灾一线的民间救援工程队伍,其速度之快令军事专家都惊讶无比! 经过仔细了解,他竟然是持续放生者!他说:“当年刚起步时,我曾经拿出几十万元放生,放生之后,就赚进了几百万。在菜市场只要见到青蛙、乌龟我就要买来放生。我放生到玄武湖里的青蛙、乌龟等大概要按吨计了!”集团办公室的一位工作人员还记得,2004 年的一天,已是大富豪的陈光标去菜市场买菜,发现市场上有人在兜售两大四小共6只乌龟,素有悲悯之心的陈光标毫不犹豫地高价买下,然后亲手将其中4只小乌龟放生。剩下的两只,他亲手照顾,直到乌龟生出蛋来。“一次买菜居然变成了一次行善,这就是我们老总的性格。”集团办公室秘书说,“在陈总的眼里,慈善才是最重要的事!我们坚持把企业利润的近30%捐赠慈善事业,而目前公司资产已达几十个亿!”

广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐
精华文章
热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

华人学佛网  Copy Rights Reserved @2020 技术问题联络电邮:cnbuddhist@hotmail.com