千年菩提路 玄奘之路 鸠摩罗什传奇 虚云长老传奇 因果报应录 不可思议的因果现象 大德讲故事 《须菩提》故事集 迦旃延 阿那律 优波离 大迦叶 阿难陀 正法眼藏 舍利弗 罗睺罗 目犍连 富楼那 广化律师弘法故事集 哲理小故事 人间巧喻 禅宗故事 禅宗小故事 佛陀教你不生气 菩萨与罗汉的故事 佛陀的圣弟子传 名人轶事 罗汉菜 百喻故事广释 春去春又来 雷锋的故事 释迦牟尼佛传 行禅 妙善公主 释迦牟尼故事 玄奘大师西行故事 假因谤圣 堕无间狱 慈济心灯 金玉良言 改造命运的原理与方法 法苑珠林(卷六)白话 因果原理 马车故事 朋友集 世间百态 关于王永庆的故事 做人的佛法 哼哈一如说 禅理故事 数学家的故事

放炮炸山惹龙发怒

因果故事 | 作者:网络 [投稿]

放炮炸山惹龙发怒

前几天,我们因去四川超度地震中遇难的同胞须从上海乘机,路过杭州湾跨海大桥,当中午我们驶上世界上最长的跨海大桥时,师父看到一条金黄色的龙在天空中飞舞.我当时在开车,一听觉得好奇,也想看上一眼,但一想我是不会看见的,它们是化身示现,非有因缘或开天目者能见,我就问师父到底龙是什么样子的?师父给我形容说:“形状同我们画的差不多,背部金黄色,腹部淡白色。看上去还有点吓人。”看来古人所画的也并非凭空捏造,我心想这条金龙可能是在守护这座大桥,保护来往车辆的安全,现在见我们路过而显身护法。从后视镜中看到师父合掌与它在沟通,只听清后面二句:“希望你好好在此修行,祝你修成正果!”师父对我说:“龙是有的,它们也同我们一样在修行,但它们要修成正果的时间就比较长,六道中要数我们人类最快。我曾经也碰到过一条神龙,当地的老百姓每年还在祭祀这条神龙。”我来了兴趣,就问起这件事来,师父就为我们讲述了事情的经过。

这是发生在六年前的事了。一天,一位中年男子来找师父为他儿子看病,他儿子因车祸成了植物人。师父就叫他写上地址姓名,原来他家住新昌回山镇下洲村。师父答应为他晚上看,就叫他先回家等电话。那时师父为人看病都是在梦境中先查明因果,(当时已持日中一餐数年,晚上只睡一二个小时,中午休息一会,虽说是休息,其实都在梦境中办事,除了放生和出去各地超度冤孤魂以外,每天一句佛号不断。)师父晚上休息时,闭上眼晴刚入静,就显示出了当地的情景:人已站在蜿蜒起伏的群山之上,这时山头开始摇动,天空中出现了四句偈语:“下洲下洲,地动山摇。为救百姓,普渡众生。”低头看到站着的山头下面,一处山脉被放炮劈开,炸伤了在此修行几千年的一条神龙的经脉,神龙发怒已让这个村庄不得安宁。又有二十多个冤孤魂要求超度。不到一刻钟就醒来了。根据梦境中的提示,第二天就去电话核实,问他们住的村庄是否有叫什么龙的山,被放石炮劈开,男子说他们村就坐落在九节龙山下,前几年因修路,放石炮炸开了一处山体,并拆除了二个庙,师父说那是神龙的二只眼睛,师父已明白了原由,就同他大概说了说:“因你们村修路,放炮炸伤了在此修行的一条神龙的经脉(山脉),它因发怒而对你们进行报复,这关系到你们村集体的事,最好能叫上你们村里负责的干部明天一起参加,你们还要先准备好用五谷杂粮做的五种供品,另做一团蘑糍(也叫年糕),另外再备一桌素斋祭祀村里的冤孤魂。你儿子的病看来是不会好了,因他寿元已到,但这件事是因借他的因缘看出来,等这件事搞好,对他的后世和你们全家都会有好处。我明天会坐早班上来。”他感到很奇怪,但想想师父人都没有去就能知道村里的情况,就答应说:“好的。”

到了晚上他打来电话说:“师父,我回来给我们村里的干部一说,他们说你也是为我们村里做好事,明天村长亲自开车会来接你,你说几点就几点。”师父考虑到那里也不熟悉,就答应并约定了时间。第二天一早他们如约而到,去回山方向走的是山路,蜿蜒如同蛇行,一路上经过琅珂,韩丰,韩妃江,龙潭坑,现在村村通公路,到处是劈山开路。师父在车上向他们了解了一些情况,原来他们这个村就坐落在九节龙山的脚下,自从修路之后,村里就没有安宁过,年轻人死于车祸好几个,每年村里要着火,孩子闹事不肯去上学,奇奇怪怪的事特别多。车开到下洲村口,村里的男女老少已等在村口迎接,一下车,他们都汇聚过来,师父在村干部的带领下,来到九节龙山的龙头顶部,放眼看去如同一条弯曲飞腾的巨龙,因九个山峰蜿蜒起伏,故名九曲龙山,那放炮劈开的地方正在龙头的前部.大家一起摆好二桌供品,师父点上三支清香,这时山体开始摇晃,一些村民也有感觉,师父向神龙祈请道:“九节龙山上修行的神龙:今天他们村干部和老百姓备了供品,都来向你赔罪,请你不要斤斤计较,再发龙威而伤及无辜。他们因不懂这方面的道理,而冒犯伤害了你,但他们做村干部的也是为老百姓做好事,你在此修行也应保护好一方百姓,正因为你前世修行得好,这世才有这样的福报让你在此修行分管一方,如果冤冤相报,那你福德消完就要受轮回的果报,到时求出无期,我现在为你宣说佛法,希望你听法后能好好修行,累积功德,修成正果!不但自己要修行好,还要保护好这里的老百姓,让他们平平安安,风调雨顺,五谷丰登!”然后宣说了《清净平等觉经》第六品。此时又大地震地,当地的老百姓还认为发生地震了,师父说这是神龙听经后一高兴而动身作为显相,也是它以此表示接受劝说。师父办完这事后又为村里死于车祸等遇难的冤孤魂们作了说法超度,并以自己带去的佛号回向给他们。当地老百姓非常感动,都跪下感谢师父的恩德,非要留师父吃了中饭再走,拉着不肯让她上车,师父理解他们这份盛情,但还是婉拒了。

听说那里从此后已很安宁,我心想什么时候去那里看看,后来师父还告诉我新昌另有一个村庄,也是因为放炮劈山动了山脉而不得安宁。每座山都有山神,因为一切众生在没有超出六道轮回之前,他们多少都还有习气,同我们人一样也有喜怒哀乐。只要我们是为大家做好事,比如国家搞建设,修桥铺路,在动工之前,提前向他们祈请,诵经回向,请求他们供养,一般来讲他们都会同意,因为他们也在修行,懂得布施的功德。但如果是为了私利,任意开采,破坏自然资源,那也将会得到自然的报复。山河大地,同具本性。

文章由佛教网小编@上善若水,栏目属:佛教故事 >佛教因果故事>因果报应----弘法佛法文库恭请十方师兄随喜转载,弘扬善知识,功德无量!南无阿弥陀佛

广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐
精华文章
热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

华人学佛网  Copy Rights Reserved @2020 技术问题联络电邮:cnbuddhist@hotmail.com