千年菩提路 玄奘之路 鸠摩罗什传奇 虚云长老传奇 因果报应录 不可思议的因果现象 大德讲故事 《须菩提》故事集 迦旃延 阿那律 优波离 大迦叶 阿难陀 正法眼藏 舍利弗 罗睺罗 目犍连 富楼那 广化律师弘法故事集 哲理小故事 人间巧喻 禅宗故事 禅宗小故事 佛陀教你不生气 菩萨与罗汉的故事 佛陀的圣弟子传 名人轶事 罗汉菜 百喻故事广释 春去春又来 雷锋的故事 释迦牟尼佛传 行禅 妙善公主 释迦牟尼故事 玄奘大师西行故事 假因谤圣 堕无间狱 慈济心灯 金玉良言 改造命运的原理与方法 法苑珠林(卷六)白话 因果原理 马车故事 朋友集 世间百态 关于王永庆的故事 做人的佛法 哼哈一如说 禅理故事 数学家的故事

流淌的瞬间

因果故事 | 作者:网络 [投稿]

流淌的瞬间

偶然间,一抹红透了天际的夕阳,让我感受到未来生活的希望;一个寒冷冬夜里为我彻底明亮的窗,让我感受到家的温暖……

没有开始,没有结束,也没有延续下去的故事,但这每一个瞬间却总是让我感动着。

我们的生命之所以在汩汩流淌,没有干燥,就是因为这些瞬间的存在。抓住这些瞬间,用心去感悟和实现这些瞬间,也就实现了生命的价值。

海明威说:人活着,终究要死去,最重要的是以怎样的方式活着。当世界吸纳了我们的第一声啼哭时,我们便以不可辩驳的事实活在了这个世上。

我们没有理由选择死亡,我们却可以让自己的生命有价值。而抓住每一个瞬间就是实现人生价值的最有效的途径之一。

瞬间是春日灿烂的阳光,夏日热情的花,秋日醇香的果,冬日朴素的雪。它是生活中班驳而又实用的小舟。虽然简陋,却伴你盛风破浪,体现人生的价值。

为了儿子的生命而用鲜血浇灌果树的母亲,满山开满了血花,在血花绽放的那一瞬间,一位母亲的价值就在那一瞬间闪现;血花开的也是凄美而又放达。介子推割股食王,最终使王树立王业,而自己却选择了离开,这一瞬间使一个人的心胸的宽厚与博大体现出来。自己的生命价值在这一瞬间也得以永恒的绽放。

每一次得瞬间,都是生命得价值。

瞬间得燃放,瞬间得灿烂……

“生如春话之绚烂,死如秋叶之静美”,这其实是生命价值肯定后的坦然与无悔。

抓住每一次的瞬间,体现生命的价值。

瞬间真美。

我有时把瞬间幻化成无数丝一样光洁而无华细长的小溪,让它们从山上乘着几丝忧郁的云飘下来。

我有时把瞬间想象成无数叶雪白的小舟,让它们从远方乘着几份忧伤的细留驶过来。

我有时把瞬间想象成无数滴晶莹的露珠,让它们从树叶挟着几份惆怅的风落下来。

抓住每一次瞬间,让生命之花绽放,让生命的价值体现。

广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐
精华文章
热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

华人学佛网  Copy Rights Reserved @2020 技术问题联络电邮:cnbuddhist@hotmail.com