千年菩提路 玄奘之路 鸠摩罗什传奇 虚云长老传奇 因果报应录 不可思议的因果现象 大德讲故事 《须菩提》故事集 迦旃延 阿那律 优波离 大迦叶 阿难陀 正法眼藏 舍利弗 罗睺罗 目犍连 富楼那 广化律师弘法故事集 哲理小故事 人间巧喻 禅宗故事 禅宗小故事 佛陀教你不生气 菩萨与罗汉的故事 佛陀的圣弟子传 名人轶事 罗汉菜 百喻故事广释 春去春又来 雷锋的故事 释迦牟尼佛传 行禅 妙善公主 释迦牟尼故事 玄奘大师西行故事 假因谤圣 堕无间狱 慈济心灯 金玉良言 改造命运的原理与方法 法苑珠林(卷六)白话 因果原理 马车故事 朋友集 世间百态 关于王永庆的故事 做人的佛法 哼哈一如说 禅理故事 数学家的故事

关于蛇的故事

因果故事 | 作者:网络 [投稿]

关于蛇的故事

提起以前男朋友的妈妈(我叫她阿姨),就不得不讲一下下面这个故事了。

她们家原是丹东人后来才搬到沈阳的,有很多亲戚都还在丹东。有一个男的,按辈分我应该叫他六叔,现在他是阿姨的佛友,以前是开山珍馆子,就在凤凰山脚下(好象就是拍《刘老根》外景基地的附近)。山珍馆子自然有腿的东西大都有买喽(除了人),没有腿的也有,例如说——蛇,而我这个故事就是关于蛇的。

那天,天刚刚蒙蒙亮,也就五点多吧。忽然听见有人敲门,应该不是食客,因为没有人会把山珍当早餐的。于是就叫服务员打开门,原来,门外是一个老尼姑,慈眉善目的。可是作生意的可不得意这个,还没开张呢,居然就有人来化缘。原想打发她走,可是还没开口,老尼姑先说话了。她先行了个佛礼,然后缓缓道来:我不是来化缘的,我是那在那座山上xx庵的主持。大家顺着她的手指的方向隐约的看见附近的山上笼罩在晨雾中的一座庙宇。她又继续说了下去:我昨天晚上在打坐的时候,有个生灵来找我,让我救救它的孩子,我不知道它是什么,但是我很清晰的感应到它就在这里。老尼姑说得很慢,语音也并不刺耳,但是大家都毫无原由的出了一身冷汗,即使在刚刚升起的太阳光的笼罩下也没有暖的感觉。

“带大师四处去看看”六叔吩咐服务员。服务员带着尼姑在饭店里四处的走了走,最后,来到了关蛇的鱼缸的前面。“我想就是它了”大家向鱼缸看去,天,意想不到的情景。有一条关在鱼缸里的大蛇,应该是昨天晚上吧,它下了一窝蛋。不知道它是怎样做的,它把那些蛋堆成一个金字塔形,自己就盘在那蛋堆成的金字塔外。它吐着鲜红的信子,警惕的盯着每一个接近它和它孩子的人。老尼姑说:“多少钱,我要买下它。”六叔一看,真是不知道该说什么,愣了一会,说:“去把我的车钥匙拿来,服务员把鱼缸抬到车上,要小心不要把蛋打破了,我亲自送大师回去。”服务员也不敢怠慢,其手把鱼缸抬上车。六叔就带着老尼姑和几个服务员,载着那蛇向庵的方向开去。

顺着山路向上开,大概走了有一半的路程,老尼姑示意他停车,然后让服务员把鱼缸抬了下来,走向路边的树丛。走了一段距离,远离那有车辆行驶的大路,她示意大家放下鱼缸。大家都有点怕怕的,没人敢去抓那条蛇。因为每天不知有多少这样的生灵消失在山珍馆里,现在看到一只有灵性的,生怕它会冲出来咬自己一口。

老尼姑似乎看出大家的恐惧,走到鱼缸边,用手拿起那条蛇。说来也怪,刚刚还恶狠狠的盯着大家的蛇这会就象只温顺的小猫,任老尼姑的摆布。老尼姑把蛇放到一边的草丛里,又把蛋拿出来,按原来的形状堆好。这时,那条蛇马上爬了过去,盘在那些蛋上,向老尼姑点着头,甩着尾巴,然后依然恶狠狠的盯者六叔等人,那目光真是让人不寒而疠。

老尼姑说:你们可以走了。六叔不肯,他一直把老尼姑送上山,送到庵里才肯回家。过了不久,六叔就卖掉山珍馆,改做其他的生意了,从那以后,他就开始信佛,还和阿姨成为佛友。

广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐
精华文章
热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

华人学佛网  Copy Rights Reserved @2020 技术问题联络电邮:cnbuddhist@hotmail.com