千年菩提路 玄奘之路 鸠摩罗什传奇 虚云长老传奇 因果报应录 不可思议的因果现象 大德讲故事 《须菩提》故事集 迦旃延 阿那律 优波离 大迦叶 阿难陀 正法眼藏 舍利弗 罗睺罗 目犍连 富楼那 广化律师弘法故事集 哲理小故事 人间巧喻 禅宗故事 禅宗小故事 佛陀教你不生气 菩萨与罗汉的故事 佛陀的圣弟子传 名人轶事 罗汉菜 百喻故事广释 春去春又来 雷锋的故事 释迦牟尼佛传 行禅 妙善公主 释迦牟尼故事 玄奘大师西行故事 假因谤圣 堕无间狱 慈济心灯 金玉良言 改造命运的原理与方法 法苑珠林(卷六)白话 因果原理 马车故事 朋友集 世间百态 关于王永庆的故事 做人的佛法 哼哈一如说 禅理故事 数学家的故事

过一种简单的生活,做自己的领袖

智慧故事 | 作者:网络 [投稿]

过一种简单的生活,做自己的领袖

阳每天升起又落下,月亮每天落下又升起。迎来白天送走黑夜,送走黑夜迎来白天。年年如此,岁岁如此。宇宙天体运行简单至此,生命亦应简单如此。活得简单点儿吧!简单地活着,其实很简单。

活在复杂的社会,我们常常忘记“简单”的必要与美丽。寻觅简单,找回自己。每天我们投入到人生的战场去拼搏。学会了“复杂”,忘却了“简单”;幸幸苦苦构筑了一个丰富、但是疲圈的人生。于是,一切,仿佛并没有那么美好。

其实,人生许多的美丽不一定惊天动地;以优雅之姿,它们俯拾皆是,信手可得。月夜、雨声和风响是大自然赋予人的最真诚的礼物。问题是,你胶着于没完没了的人生要务,无从自忙碌抽身,浑然不闻、不见天籁美景。

太阳没日升起,日子却不见得每日有趣。或许,可以试着中新找到那个曾经愉快欢笑的自己?俗务烦心,简单却可以让忧劳一时除尽。何不回归到孩童般的单纯寻觅?在密麻的要务网络中,掌握一些可喜的空隙?浇浇花,到外面跑几圈,或者,散步?

不起眼的细事琐务,都可以是别有洞天的人生好风景。只要还记得自己的小喜好,尚未忘记曾几何时的赏心乐事,或者,重新开发一些无伤大雅的小小欢乐?

到底,人生的路,必须每一个人一步一步自己走过。在人生最美好的时刻,你可以用力的燃烧;也可起眯起眼,硗着脚,渡过一个懒散的午后。有上百种简单的方法可以让你觉得,在回旋的空间里,你待自己不薄。

有人放风筝,有人逗小狗小猫,有人下棋打牌,有人喜欢风雨故人来。人生的安慰与欢乐点点滴滴,积聚成流。

快乐的小溪在心底潺潺而流,你终于明白:活着,简单的活着真好!

过一种简单的生活,拥有独立和完整的人格,不是任何人的附庸,坚强而自由的活着。

过一种简单的生活,再次拉开距离,不必担心看到不可以看的东西,其实什么都没有看到,亦不想看。只是知道了,才知道什么是枉然,什么是徒劳。

过一种简单的生活,远离暧昧,让自己的心归于平静和简单。其实一直都很安静,只是不知道这份安静的对面,是有怎样的猜疑、误解和不屑。

过一种简单的生活,端正位置和角色,尽好自己的责任和义务,不能为的事情,决不为之。

过一种简单的生活,学习做一个旁观者,而不必置身事中,引来无端的仇恨。要学会怎样做朋友,怎样去处理关系。

过一种简单的生活,坚持自己的思想,不屈服,不虚伪,不做作。

过一种简单的生活,热爱工作,朋友,家人,自然及所有高尚的和美好的人事,这些都是生活的福祉。

过一种简单的生活,不计较,不争辩,坚守自己的公正和清白,所有的不白都会澄清,至少,能获得内心的安宁。

过一种简单的生活,态度谦和,举止优雅,待人诚恳,乐于助人。学会做生活的贵族,这比什么都重要。

过一种简单的生活,做自己的领袖。

人之天性本善良坦诚,只是在我们成长过程中,才有意无意地给自己裹上了一层坚硬的铠甲。渴望坦诚,又缺乏付出坦诚的勇气;寻求理解,却又惧怕别人的靠近。人生是短暂的,为什么要让自己活得那么累呢?说出自己想说的话,让快乐与你轻松拥抱,让烦恼低头悄悄走掉,这才是真正的海阔天空,才是真正的永恒美丽,该来的终归要来,该去的终归要去,该面对的终归要面对,该做的终归要做,既然如此,那么就坦然面对吧!不回避,不躲闪,想说就说,想做就做,不为过去后悔,不为将来担忧,实实在在过好今天,人生将简单而快乐,其实生活就是这么简单!

广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐
精华文章
热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

华人学佛网  Copy Rights Reserved @2020 技术问题联络电邮:cnbuddhist@hotmail.com