素食资讯 素食主义 素食生活 素食护生 素食达人 素食减肥 素食文化 素食美容 素食菜谱

素食和佛法给我带来的利益及改变

素食主义 | 作者:网络 [投稿]

素食和佛法给我带来的利益及改变

  末学从2011年10月1日开始决定素食,已经六年多了。切身体会到素食和佛法带来的利益以及命运的改变,因此想要分享给更多的人,以期帮助有缘人吃素念佛

  2011年,末学还不懂佛法,只是觉得杀生不好,对人类来说,一顿饭不吃肉不会死,一辈子不吃肉也活得下去,而为了一盘菜,整个动物的生命就没有了。末学觉得非常残忍,于是下定决心不再吃肉。但是,刚开始吃饭时还断不了对肉类滋味的习惯,常常筷子伸到肉旁边,而强迫自己夹蔬菜,这样压抑的感觉不好受。

  当时末学不懂佛法,从小到大不曾认识一个念佛吃素的人,自然无人支持。对于佛法,末学只知道观世音菩萨是最慈悲的,而且非常信任观世音菩萨的存在,从未有过怀疑之情。对于其他则一无所知。于是每顿饭都在心中默默地祈祷:“观世音菩萨,我真的不愿意再吃肉了,但是习惯一下子很难断掉,请您帮帮我吧。”说来真是笑话,我的祈祷词就是这样的。这样每天三顿饭,每顿饭都这样在心中祈祷。一周之后,奇迹真的出现了!我突然对肉类失去了兴趣,并非厌恶,而是完全没有感觉了。似乎我从来就不吃肉一样,肉的滋味已经从我的记忆中消失了。

  父母刚开始非常反对我素食,甚至逼迫我吃肉,其中意志不坚定,吃过几次,结果非常后悔。于是无论父母怎么劝说,末学都坚持不吃肉。过了一两年,父母见末学健康状态大幅提升,便不再唠叨,甚至开始接受素食对身体有益的观点。现在只要我回家,就会全家吃素。母亲还感叹说:“原来素食也能做一大桌子菜呀!”

  再说说素食后的身体变化。末学从小到大体弱多病,是医院的常客。每到季节交替的时节定会感冒,身边只要有一个人感冒,也定会被传染。每次感冒都必须打针吃药,头脑昏沉,全身发烧,延绵一两周才能慢慢康复。不生病的日子,没有一天是舒服的。刮风时眼睛会流泪,天太热会呼吸不上来,天冷更是穿多厚都觉得不暖和。别人都欢天喜地地说今天天气好真舒服,末学在素食前从未感受过。但是素食一两个月之后,末学终于体验到天气好全身舒畅了!自此每天都觉得轻安舒适,非常感恩!而感冒的次数,渐渐变成了一年只有一两次,而且只需要吃药,不需要打针。六年过去了,现在已经不感冒了。办公室的同事都感冒几轮了,而末学一直未曾生病。有几次冷到鼻涕直流,但是依然不需要吃药,也不需要喝热水,睡一觉就好了。素食带来的不仅是不生病,头脑还会变得更加爽利,思维更加敏捷,记忆力更强,耐力更好。开时间很久的会议,当别人昏昏欲睡,思维停滞时,末学依然思维敏捷,毫不卡滞。

  2012年初,末学来到深圳,因为有同学说弘法寺很有名很灵验,于是慕名前往。当时本焕长老还在,但无缘一见。在佛经流通处结缘了几本关于佛法的书籍,一读之后,感叹自己业障深重。过去常常感觉处于黑暗的隧道中,外面明明阳光灿烂,欢声笑语,我却被困在黑暗中找不到出路,也常常忧心,担心此生走不出来。自从接触到佛法,困住我的黑暗和绳索如霜见日,冰消瓦解。于是我开始研读佛经,阅读各位大德长老的开示,尤其是宣化上人的开示,直指人心,鞭辟入里,犹如醍醐灌顶,声声唤醒迷梦中人。

  末学业障深重,自从接触佛法之后前两年,还常常心怀疑惑,不敢相信佛法是真实不虚的。每当疑惑心升起时,末学便赶紧翻开《心经》,反复阅读这句:“真实不虚”。末学相信观世音菩萨一定不会骗人,他说真实不虚就一定真实不虚。末学相信古往今来高僧大德,以他们的大智慧,都相信佛法,弘扬佛法,那么佛法一定是对的,一定是真实不虚的。像末学这样愚痴无明的凡夫俗子,应该乖乖沿着高风亮节、有大智慧、大慈悲的成就者走过的路而行,这样才是最靠谱的。同时,末学也读了一些佛经,以及《高僧传》,《现代因果实录》,还有网络上很多人写的感应录。同时,生活中也常常显示出各种小小的奇迹,让末学越来越坚定佛法是完全正确,真实不虚的,佛菩萨的慈悲是无所不在的。

  末学曾经是个性情不定,暴躁不安的人,曾有朋友说他从未觉得末学是个好脾气的人。但是末学还自以为是,自认为是个好人,是别人不懂。但是佛法让末学发现自己从来不是个好人,甚至可以说,是个无恶不作的大坏蛋!贪嗔痴慢疑胀满一大肚皮,五戒全犯,十善皆无。如果不学佛,死后定落地狱,受无量苦。

  末学无明深重,恶业高于须弥,生生世世忏悔都无法清净,只能仰祈佛力加被,命终往生净土

  希望在生时多多帮助有缘人,结善缘,结法缘,愿一切有情无情众生都能往生西方极乐世界。南无阿弥陀佛!

广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐
精华文章
热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

华人学佛网  Copy Rights Reserved @2020 技术问题联络电邮:cnbuddhist@hotmail.com