我读诵《地藏经》后心态变了,心变宽了!

地藏经 | 作者:网络 [投稿]

我读诵《地藏经》后心态变了,心变宽了!

  我是2008年10 月份开始接触佛法的。那时的我,情绪低迷,心情也不好,生活上总觉得不是很顺利。

  是个很偶然的机会,在网上看到有关念地藏王菩萨圣号和地藏菩萨本愿经消业的经典,看了以后,我深信不疑,也是从那时候开始,我就在网上寻找有关地藏菩萨本愿经和其他佛教经典。

  我知道,地藏经是佛教的最重要的经典之一,也是一部孝经,于是,我就在网上向同修师兄王慧萍请了一本<<地藏经>>,然后就开始念。

  首先,我发现,我自己的心态发生了变化,心变宽了。我认为现在的磨难,都是在消业,也心甘情愿的去接受。

  其次,还发现我的生活也慢慢好起来了。

  2009年春节的时候,我开始放生了。因为我放生的时候,要先到市场上去买鱼,再拿到附近的水库去放生,很不方便,而且每次买的鱼的数量都不多,个头也不大。还要走将近一两个小时的路。我就想,要是有个车多方便呀!

  没想到,没过多久,母亲就提出天气热了,要给我买个摩托车便于我上班。其实,我家离单位并不远,走路10分钟就到了,我觉得没有买车的必要。可是,当我想到有了车以后我就可以经常去放生了,就欣然答应了。

  今天去买车,我和父亲母亲看了好几家店,好一点的摩托车都是五千多的,我在想我一个女孩子骑那么贵的车真浪费。

  正在犹豫时,走进一家店,看到了一辆踏板车,挺轻巧,50型号的,我觉得挺适合我,问了问价钱也不贵,要叁千多一点儿。正说着,只见老板和我父亲打招呼,好象很熟,原来那老板是我表嫂的大伯,我说就看上那车了,没想到老板给我说了进价,2600元就买了。还送了头盔、雨衣,还有车上用的机油,我觉得好实惠。

  当我听到这么实惠的价钱时,我第一反应就想到是地藏菩萨的加持,让我买到又称心又实惠的摩托车。

  在地藏王菩萨的加持下,我想我要更加精尽的学习佛法,多做善事,多多放生,孝顺父母,实现自己人生的价值,多为国家和社会做贡献。也希望和同修师兄们一起进步。

  南无大愿地藏王菩萨!

  南无大愿地藏王菩萨!

  南无大愿地藏王菩萨!

  南无大慈大悲观世音菩萨

  南无大慈大悲观世音菩萨!

  南无大慈大悲观世音菩萨!

广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐
精华文章
热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

华人学佛网  Copy Rights Reserved @2020 技术问题联络电邮:cnbuddhist@hotmail.com