《地藏经》讲的是基础

地藏经 | 作者:网络 [投稿]

《地藏经》讲的是基础

  修行要法财侣地,法就是修行方法,佛教还是道教,打坐还是念经,要有法。财自然比较多是财富,财富也代表福报,没有福报也无法修行。侣就是道友,同参道友。地就是要有地方,要有地缘。好像去圣地修行,进步就比较快,这就是地。

  真正进入修行,是不容易的。这就是需要福报。比如投胎就不能投胎到边地下贱没有佛法的地方。也不能投胎到外道家庭,你投胎基督教去,也很难修行。投胎到国外,不是中土,也难修行。投胎到一家人都不学佛,而且杀业重,或者各种病苦的家庭,那也很难修行。所以说修行不容易,需要许多基础。

  《地藏经》讲的就是基础,不要看不起基础。做房子,最贵和最麻烦的部分,不是地面上的,而是地底下的地基。而且打地基要花很多钱,比上面盖好几层还贵。因为地基是否坚固,决定你上面盖几层。

  《地藏经》就是要让地基坚固,就是法财侣地都具足。我发现不管修道还是修佛,都是有家族性。有的家一家好几个出家的。看来投胎也是可以一起投胎一样,兄弟姐妹出家,有伴。这其实就是具足侣。所以历史上,父子出家,兄弟出家的,很多。这也是具足福报才能如此。

  《地藏经》度的就是恶业众生。家庭里头,有的父母不信佛,又多病,又杀业。那怎么办?这类父母堕入地狱的比较多。所以《地藏经》讲要度化六亲眷属,度了他们,下辈子不仅不会障碍你修行,还会做你的护法

  要是亲人没有得度,就比较麻烦。所以有家庭的,夫妻都要信仰,最起码不要排斥。而且佛法要起用,生病了,佛法能不能治,没钱了佛法能不能保佑我发财。世间的一些要有感应,才能好度人。那就要找地藏菩萨观音菩萨。这两位菩萨能满足人世俗欲望,让人对佛法起信心

  地藏菩萨灭恶业的比较多。很多时候,生病是恶业重,贫穷也是恶业重,那灾难来了,一样恶业重。水,火,刀兵劫难,饥荒,都是有恶业的。这时要消除恶业。就要找地藏菩萨。

  恶业没有除,亲人不支持,那修道基础很难牢固。这就要一步步地来。要找地藏菩萨。比如最基本的,要吃素,尽量不吃肉。这一家人能做到,就是很完美了。否则吃鱼腥,肉,家里就臭哄哄,要念经,也找不到清净的地方,那怎么办。这就是没有基础。

  以上谈的是在家修行基础,那入了佛门,就要有道人缘分,还是寺庙缘分。这个也很重要。有些人出家,就住精舍,没有住丛林的福报。因为他没有培丛林的福,没有护持大丛林。所以大丛林福报也在培养,那就要建寺斋僧,多供养。方能有福。这都是地藏法门的部分。

  人走到哪里,就要奉献哪里,结缘哪里,这就比较有福报。有地方缘分。人能奉献一个地方。当地的山神土地神、城隍神,都会很欢迎和欢喜的。那就有地缘。这些护法神就会给他创造很多很好机会和福报。

广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐
精华文章
热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

华人学佛网  Copy Rights Reserved @2020 技术问题联络电邮:cnbuddhist@hotmail.com