《地藏经》是一部怎么样的经呢?

地藏经 | 作者:妙江法师 [投稿]

妙江法师:《地藏经》是一部怎么样的经呢?

  尊敬的各位学员,时间很仓促,各位呢也很辛苦,应该说,能从世界各地聚集在五台山文殊菩萨的道场,这是缘分。过去说“有缘千里来相会。”我们这些人都是有缘——大家同聚会,都是有缘人。

  五台山呢,是千年的道场,拥有千年的古刹,五台山一山一水,一草一木都是文殊菩萨化身。我们今天来此是来接受菩萨的度化、净化、感化、摄化。

  人活在这个世界上,不断地在接受着各种的“化”,有时是在接受贪嗔痴的染化,也有时是在接受戒定慧的净化。我们今天来的这些学员,都是在世间很有成就的人,来到这里接受菩萨的教化、净化,可以说是在成就中再净化,在净化中再成就。

  今天我们有幸请来义泰法师为我们讲讲《地藏菩萨本愿经》,那么,这是一部怎样的经呢?

  万丈光明从地起,“地”就是指我们的心地,善恶、是非、世界世事的成就都是因心而起、因地而起,所以,这部《地藏菩萨本愿经》,就是一部心地根本经,是经的根本,万事万物都从根本而来:从根而来,从本而生。

  这部《地藏菩萨本愿经》,虽然是佛在天宫所说,实际上也是我们中国土生土长的孝文化的一部分。中国本土文化注重孝道这就是一部孝经、一部善经、一部成就孝道、成就佛道的经,成就事物的经,成就大事因缘的一部经……(未完待续)

2019.07.27 大和尚关于《地藏经》开示(1/3)

转自微信公众号:五台山大圣竹林寺

广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐
精华文章
热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

华人学佛网  Copy Rights Reserved @2020 技术问题联络电邮:cnbuddhist@hotmail.com