安心念佛,阿弥陀佛一定救你

无量寿经》讲,菩萨的心是“不请之友”,菩萨心对众生的救度,是不必你的请求,主动救灾救难,主动救度凡夫——一切苦难众生。阿弥陀佛是我们的不请之友,不必我们跟阿弥陀佛请求,拜托阿弥陀佛来救度我们,不必,为什么?佛心,大慈悲心,以无缘慈,摄诸众生。我们了解这个道理,你看《坐禅三昧经》世尊讲:“佛心大悲,常为一切故,头目髓脑,救济众生。”你就慢慢体会经义,你就会了解佛是一位很慈悲的圣者,救度我们,不会订立很高的标准,让我们做不到。绝对不会。要不然,法藏菩萨也不会发愿:

设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉;唯除五逆,诽谤正法

“乃至十念”,就是不管你念的多念的少,有没有禅定心称念,有没有智慧心称念,有没有清净心称念,阿弥陀佛都绝对慈悲救度。这才是大慈大悲的佛陀,这才是尊贵难得的本愿。阿弥陀佛因地法藏菩萨所发的誓愿,叫做本愿。

你去看世尊所开示的《本生经》,记载了太多的公案,叙述世尊在因地菩萨舍身舍命的公案。十多年来,信愿四处讲经,也讲了不少这一类的公案。释迦牟尼佛在因地,舍身喂虎,割肉喂鹰;舍头目脑髓,救度众生;以自己的身肉供养父母;将自己的身上肌肉、骨头、血液,化为药物,救济疾病的众生;以身上的血液救济罗刹。五比丘为什么能最先得益世尊教法?就是因为世尊过去,以他的血来救济五个罗刹,罗刹专门喝人血饱足。世尊把他的血液——用刀子割伤他身体——流出来,供养五位罗刹,发愿:我现在以血液救济你们,将来我成佛,广度你们。所以五比丘最初遇到世尊,先得受世尊的教法。很慈悲呀。佛陀在因地,可以把自己的身体供养饥饿了两三天的母老虎,让它饱餐一顿,使得母老虎不会要将自己的小老虎吃掉。在冰天雪地之中,母老虎没有食物可吃,世尊当时是一位婆罗门行者,将自己的身体供养母老虎,非常的慈悲。已经成佛的释迦牟尼佛、药师佛、阿弥陀佛,十方任何一位诸佛如来,慈悲都是究竟圆满

当我们临命终,是生命最痛苦的时候。我十多年来,经常对病人的临终关怀,很多人临终快要死了,非常的痛苦,佛号念不出来呀。快要死的人,受疾病的折磨,经常难过得在病床呻吟:呵呵啊……师父!我很痛苦啦啊。那你要念南无阿弥陀佛。师父!我念不出来呀……你别要笑哦,如果你临命终快死了,身心苦恼无量,你也会这样的心情啊。这两天,我因为睡眠不足,牙龈发炎,吃饭喝汤都很酸痛,酸得我感觉好痛苦。做人实在很痛苦,很想早一点往生。还好,还能讲经。万一牙龈发炎,痛到不能讲经,那真的生不如死。讲经是我一生的心愿,无论如何我要把阿弥陀佛的慈悲告诉大家:安心念佛,阿弥陀佛一定救你!(掌声)

经典讲到佛大慈大悲、牺牲奉献的公案太多了。我将来把它出版一本书,专门讲佛陀的舍身舍命故事,把原文翻成白话文,让现代人都能看得懂,因佛经原文,许多人看不懂。

从佛的慈悲、舍身舍命,我们就能建立起对阿弥陀佛的真实信心,我们就会老实地念佛、安心的念佛、法喜地念佛。安安心心去念佛,不要担心不能往生西方极乐世界。太多的往生事例,让我们知道,往生是非常容易。因为太多念佛的净业行者,把往生视为畏途,把往生视为困难,内心担心得不得了。我看到实在于心不忍,所以发心讲经,帮助大家打通念佛的任督二脉,让你好好安心念佛、快乐念佛,太多的人担心了嘛。

当你念佛,你就契入阿弥陀佛的愿海之中了,阿弥陀佛救度你、迎接你、欢迎你都来不及了,怎么会要求你做你做不到的修行呢?绝对不会。不会因为你念佛打妄想,阿弥陀佛就嫌弃你,说:你这个凡夫念我的佛号想东想西,你根本都不够格被我救度,所以我舍弃你、我不要你了。阿弥陀佛绝对不会。你们当人家爸爸妈妈的,有没有说,孩子叫你爸爸妈妈,叫你的时候内心想其他的事情,你就说:你这个孩子真是的,叫爸爸叫妈妈,心里还想其他的,我不要你这个孩子了,你滚蛋吧。有没有这样的父母?没有。凡情都不会了,法情怎么会呢?凡夫都不会了,佛陀怎么会呢?所以这样的道理,很容易让人家明白。

师父这样讲,目的就是要让你们知道,阿弥陀佛实在是大慈大悲的一位佛,十方三世诸佛如来的本师本佛,他对我们的佛恩佛德,非常的广大,我们应该好好的念佛,报答佛恩。

广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐
精华文章
热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

华人学佛网  Copy Rights Reserved @2020 技术问题联络电邮:cnbuddhist@hotmail.com