道证法师
  • 妈妈是观世音

    妈妈是观世音菩萨 -----有关堕胎因果 目前在台湾,堕胎是合法的。我们不要因为堕胎是合法的,就放心地随便去做堕胎的事,因为我们所做的事,按照因果规律,终究会回报到自己的身上来。因果的回报,往往比法律的制裁更灵敏、更准确。我们种下伤害生灵的因,会引起对

  • 是心作佛、是心是佛

    来自佛国的祈祷之三--是心作佛、是心是佛, 道证法师唱诵

  • 至心信乐

    佛在呼唤系列之五--至心信乐, 道证法师唱诵

  • 欢喜念佛

    道证法师简短开示念佛的方法,以及诵念阿弥陀佛,四字佛号。

  • 为什么过去从来没有人告诉我这些?

    ——无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇 这位病人是位大肠癌的患者,年纪才三十几岁,她来到诊察室时一直哭泣,当时我在肿瘤科还是试用的期间,由病历知道她已经问过二次刀,但这个肿瘤又复发了,真是万般无奈。她拚命地哭泣说不出话来,要求要知道医师的家在那里,想要

  • 佛要救你

    道证法师讲述 当前莲友录入 阿弥陀佛!诸位菩萨!我们今天来谈一谈有关助念的问题。谈这个问题缘起是因为台湾科技大学有一位学长叫作纯华,他遭遇到车祸,车祸使他伤得很重。送到医院经过医生极力的急救,却回生乏术。医生请家属们准备后事,而台科大的同学和台湾

  • 人间苦,苦不堪言

    在医院的时候,常常有病人会问我:‘医师你几岁啊?’我说:‘三十二岁。\\\\\’‘结婚了没有啊?给你作媒。’我就会请问她:‘请问您的日子过得很幸福是不是?’唉!竟然没有一个人跟我说‘是\\\\\’!一直到后来,有一个病人,她患子宫颈癌,每次来看病的时候都化妆得非常的漂亮,

  • 「枉死」变「往生」

    往生—一「往」不退,「生」活在清净快乐的佛世界 我们常常说要往生极乐,但是很多人都不明白「往生」的意义,所以嘴上虽然常说要往生极乐,实际上常常会枉死娑婆,注意枉死的「枉」,是冤枉的「枉」。本来往生极乐并不是死掉的意思,也不是肉身死了,才去极乐世界。

  • 欢喜菩萨真人真事

    在现代日常生活中,我们几乎很难遇到一个真正欢喜快乐的人。大部分的人都好像心事重重,仿佛有很大的压力,忙得不太能够享受内心的宁静、欢喜。还有人一闲下来就感觉很无聊,或者是常常觉得自己很倒楣,周围的人都对不起我,或者觉得自己实在很好,付出很多,但是得

  • 欢喜菩萨好伟大!

    道证法师:欢喜菩萨真人真事 好令人感动!我想去拜访她,敬请指点如何能找到她?

  • 欢欢喜喜的老娘

    前的社会,婚姻的变化是很普遍的,很多人都因为自己的先生或者太太喜欢上别人,甚至离开了家庭感觉到很痛苦,内心很不甘愿。 被弃无怨,自得其乐! 我认识了一位老菩萨,大家都很尊敬她,称呼她—老娘。她是我所看到,唯一遇到婚姻的大变化—先生背叛她再娶别人,她却

  • 清莲飘香

    前言 《清莲飘香》乃道证法师入山修行后,首次之录影说法,其摄制过程之艰辛,由道祥法师所述之《摄影见闻记》即可见一斑。 道证法师出家前,以郭惠珍医师之身份,演说了《学医与学佛》、《倾听恒河的歌唱》、《朝圣之旅》等一系列感人至深之佛法,近年来由《明伦

上一页 1 2 3 4 ..20 下一页20转到
热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

华人学佛网  Copy Rights Reserved @2020 技术问题联络电邮:cnbuddhist@hotmail.com