信愿法师
  • 净土不远,有愿即生

    净土不远,有愿即生(信愿法师) 有愿必生之证明 下面这个问答要让我们更加了解,真心发愿往生西方极乐世界,一定能够往生,而且要让我们更进一步了解,这段经文不只是有愿而已,也有行,所以才决定能往生。先看第一个问答。 问:弥陀佛国,有愿必生,有何证明? 答:经论

  • 弥陀名号之德

    信愿法师 撰述演讲 (2013-05-21~27讲于皇罗寺) 弥陀名号,乃法藏菩萨不可思议愿行功德所成就,为十方每一众生之机,成就愿行功德时,法藏菩萨始成正觉。凡诸佛于因位时,修持诸行万善,福慧功德圆满,成就菩提之时,内证外用之功德,悉皆具足。是故,诸佛名号,乃众德之

  • 死刑犯端蜜钵稳走街巷

    念佛为先 勿虚度世 印光大师在临终,对我们开示说:大家要念佛,要发愿,要生西方。 祖师临终所开示的话,是最悲切的,希望我们念佛往生西方。 省庵大师在临终开示:生死事大,各自净心念佛可矣。 生死是人生最重大的一件事,要好好的念佛。 除了省庵大师以外,莲池大

  • 闻信佛愿称名往生

    谈到念南无阿弥陀佛往生西方极乐世界,具有真实信心,内外一如,心口合一,身业礼拜阿弥陀佛,口业赞叹阿弥陀佛,意业想念阿弥陀佛。用一个本愿念佛的妙好人,陈妙元老居士来说明最贴切。我很喜欢讲她的故事,因为这一位陈妙元老居士,她就是最典型的念佛行者,堪为你

  • 唯信佛语不听凡言

    就人立信:唯信佛语,不听凡言 如果有人引用很多的经论对你说“罪恶的凡夫不能往生”,你听到这样的话也不退道心,只有更增加信心,为什么?罪障的凡夫能够往生净土,是释迦牟尼佛所说的,不是凡夫妄执。那我现在已经深信佛言,欣求净土了,这就是四重问难的第一重。如

  • 我慢山高,法水不入

    所以没有善本的人,是不能遇到这一句佛号,不能听到阿弥陀佛的名号。所以有人善根确实不足,有人邀他来听闻阿弥陀佛的教法,他不要。 师父跟大家报告一件真实的事情。师父在台北圆山圆通岩这个道场弘法,有一天,有一位比丘尼,去邀请一位在家女众菩萨,到圆山圆通岩

  • 即时入正定位,往生清净安乐佛国

    即时入正定位 我们现在好好的闻信阿弥陀佛的名号,鼓励一切众生闻法念佛,当下进入正定位。 “即时”这二个字就是当下,就是闻信其名号功德的当下叫做即时。即时指的是平生还是临终?当然是平生。 “入正定位”,正定位就是决定往生西方极乐世界的身份地位。如果

  • 闻信其名号功德

    闻信其名号功德 十方的众生要做到底下这一句经文,这是一定要做好的。如果这一句经文没有做好,那就不能得到“即时入正定位,生清净安乐佛国”的果报;如果做好这一句话,“闻信其名号功德”,那当然就能得到“实时入正定位,生清净安乐佛国”的果报。所以“闻信其

  • 真正念佛人,随愿皆生,想要往生就能往生

    《无量寿如来会》成就文 首先来看第一段文。第一段文是《大宝积经无量寿如来会》所说的第十八愿成就文。 《大宝积经无量寿如来会》云:他方佛国所有众生,闻无量寿如来名号,乃至能发一念净信,欢喜爱乐,所有善根回向,愿生无量寿国者,随愿皆生,得不退转,乃至无上

  • 助念,念佛忏悔,安祥落气

    念佛忏悔,安祥落气 师父经常做临终关怀,看到太多人念不出一句佛号。上个星期而已,我准备这个星期到香港来跟大家主办佛七,跟大家开示“《无量寿经》摘要”,我去助念一个还没有断气的九十二岁女众老菩萨。九十二岁,年纪相当的大,儿媳妇们都非常的孝顺,尤其第三

  • 念佛往生的道理,世尊的解释是宪法

    第廿五章、十八愿成就文 第二十五段文,就是第十八愿的成就文。《无量寿经》有两卷,上卷与下卷。上卷最重要的经文,就是在说明阿弥陀佛因地法藏菩萨所发的四十八愿。四十八愿之中,以第十八愿最为重要,古德把第十八愿称为“本愿王”,或者称为“王本愿”,是我们

  • 住空、无相、无愿之法

    住空、无相、无愿之法 我们来了解“住空、无相、无愿之法”的意义。 法藏菩萨的修行,内心是安住在三解脱门。我们凡夫修行,之所以很难解脱,就是我们的心经常住于贪、瞋、痴三毒烦恼。法藏菩萨没有贪、瞋、痴,前面已经讲过了。这里讲法藏菩萨的修行,内心安住在

上一页 1 2 3 4 ..20 下一页20转到
热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

华人学佛网  Copy Rights Reserved @2020 技术问题联络电邮:cnbuddhist@hotmail.com