佛陀所说的甚难希有之事,指的是二件事

丙三、劝行流通

丁一、诸佛转赞

前面是讲信跟愿;这个地方讲行,《本经》的行当然是执持名号。

这个地方是赞叹持名的功德,这当中有二段:第一段诸佛转赞,第二段教主结叹。我们先看诸佛转赞:

舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德。彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:释迦牟尼佛,能为甚难希有之事,能于娑婆国土五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提,为诸众生,说是一切世间难信之法。】

这段经文的意思就是说,十方诸佛在他们的弟子当中,经常赞叹释迦牟尼佛,能够成办甚难希有之事,就是十方诸佛赞叹释迦牟尼佛。

我们看经文:舍利弗,正如我释迦牟尼佛经常的称赞诸佛,佛佛是互相赞叹,释迦牟尼佛有时候为弟子开示的时候,也会赞叹普光佛、普明佛、普净佛,十方诸佛有很多不可思议的功德;在这个同时,十方诸佛在告诫他们弟子的时候,也经常赞叹我释迦牟尼佛,也成就不可思议功德。他们是怎么说的呢?

他说:诸位弟子你要知道,在娑婆世界有一个释迦牟尼佛,他能够成办甚难希有之事。这个甚难希有不是我们一般的,比如你说这个人一天拜三千拜,哦,甚难希有;他能够打坐四个小时,甚难希有;但是以佛来说,这个都是小事情,

佛陀所说的甚难希有之事,指的是二件事:

第一个,他能够在娑婆国土五浊恶世,成就无上菩提,这件事情甚难希有,完成自利的功德;

第二个,他能够在,娑婆国土五浊恶世,弘传这个净土的难信之法,成就利他的功德,这件事情也甚难希有。

为什么甚难希有呢?因为娑婆国土的特色,是遮障特别多,所以你要成办自利利他的遮障特别的厉害。

广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐
精华文章
热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

华人学佛网  Copy Rights Reserved @2020 技术问题联络电邮:cnbuddhist@hotmail.com