身上有附体,可以进道场吗?

问:护法能让进道场吗?(第一天原问题)

大安法师答:第一天我看到的一个说护法能不能进道场,事后才听说这个护法是指他附体的,我当时还没有搞清楚。

你这个附体现象很不好,现在海内外都有这些情况。你不要以为是护法,你搞错了,你有什么法可护啊?这些附体的东西,会让我们搞得非常得痛苦。但为什么会附到你身上?肯定你是有所求的,是你自己招来的。所以你不要以为他是护法,你一定要把他请走。怎么请走呢?你就念阿弥陀佛,因为这些附体的都是鬼神道的比较多,或者年久成魅的一些魑魅魍魉,这些都属于阴暗的东西,阴暗的东西是怕光明的,你只要念阿弥陀佛名号,你念得非常恳切,你的身心都在放光,他就在你的身体呆不住了,呆不住他自然就走了;如果他有善根,他也融汇在光明里面,这个弥陀名号光明也度脱了他。你不能说阴暗的东西一来,你心理也阴暗,你的贪求——你的贪嗔痴慢也是阴暗的,你阴暗,他阴暗,都和平共处了,最后他这种外来的客人,还在你这里当家做主了。被当家做主很可怜。这次我在新加坡碰到一个附体的,他碰到什么事,他就闭上眼睛,我知道他一闭上眼睛,就是跟他附体的来请教问题:这个是不是可以做啊?我说:“你不要闭眼睛了。”我说:“你是主人翁啊,你不要让他反客为主,你不要做奴才呀,还有什么事你要请示这个附体的,你不是搞颠倒了嘛。”好,所以这些大家千万要注意。你这个附体的还真的进不了道场。就是前年在东林寺就有一个附体的,她是一个婴儿附体,她是想把那个请走,到东林寺做普佛。就是早上我们做早课,本来她也应该进去,结果我也觉得很奇怪:她就跪在那个大雄宝殿门前,没有进去。她很虔诚,是一个广东那边的,她中午到我这来,是我那个侍者问:“怎么你在这跪?”她说:“我进不去,进不去大殿。”“为什么进不去?”说:“护法神不让我进去。”东林寺的那个护法神不让她进大殿,她就在外面真的是跪了很长时间。所以你身上有很多附体的现象,你就进不了真正的道场;为了你进道场,你赶紧先把你的附体的东西请出去,这是你一个佛弟子应该做的。老是听附体的东西指示,你皈依三宝都有问题了。你一定要想到你是三宝弟子——皈依佛,皈依法,皈依僧,除了三宝之外,你什么东西都不要去听。你皈依三宝才能够从无明黑暗走向光明智慧,从六道轮回走上究竟解脱——涅槃。大家一定要建立这样的知见。

广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐
精华文章
热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

华人学佛网  Copy Rights Reserved @2020 技术问题联络电邮:cnbuddhist@hotmail.com