诵《地藏经》,冤亲债主真能被超拔吗?

地藏经 | 作者:恒传法师 [投稿]

诵《地藏经》,冤亲债主真能被超拔吗?

善士问:

  阿弥陀佛! 师父,您好!有一件事情令我很苦恼,想请教师父,我老公给别人开货车,出车回来有时会从车上拿些钱,有时几十有时一百多。我信佛己有三年,《地藏经》中说:“偷盗者受贫穷苦楚报。”我去年就不让他拿,他说是一起分的,他若不拿另一个人会说他。可这终究是偷的钱,我说他了好多次他不听,后来他也不在给我说,我也就不敢再说太多。以前,我经常跟他说书上说什么不好、什么事别做,他很讨厌我说那些,我知道是他善根浅,不好劝,怕他谤佛书,去年还说把书烧了,因此很少再提起。我连着看了几期《缘苑圆》,对佛法的了解更多一些,也经常祝愿他善根增长,半年的时间内他的脾气改了好多,现在己柔和多了,有时心情高兴还会向我两个儿子说以后要和我一起研究佛学之类的,我有时真可怜他以后因他说的话而受地狱之罪。过完年又正式出车了,这一年才刚开始,如果继续拿车上的钱那该做多少恶?我不知道该怎么办才好,可是我又不能向别人说,就想到了师父您,望您能在百忙中简短开示我该怎么劝说他不再拿那些钱?我不能保证把他拿别人的钱全捐出,但用那些钱捐助寺院会好些吗?

  我每天诵《地藏经》回向给冤亲债主要到什时候?多少次呢?我诵《地藏经》冤亲债主真能被超拔吗?师父我一给您发信息,就浑身发抖,总感觉我身体里有个东西,不知是仙是魔,他打扰我、障碍我,控制着我的心。记得从我十岁开始,我就莫名的喜欢男老师,总是在上课时无心学习,后来上中学喜欢男同学。我心里从不想那样,但是我管不住自己的心,很苦恼,一直到找男朋友,我不知道为什么,心里不爱的口上说爱,我心里挣扎、痛苦,自己折磨自己。家人有坏事我就想笑,家人有好事我就想哭,越来越感觉我不是我,是一个双重心的我。结婚后有我大儿子时,每次抱他在街上玩,过来一辆车我就想把他扔到车底下,可是同时又有一个念头,不可以那样,便赶快又抱紧,我不明白自己这是怎么了?十多年来我从不曾向人说起过,怕别人说我是神经病。后来有了我二儿子,怀孕三个月时总感觉有个声音在我心里说让我打掉,我真心不舍,我就开始折磨自己,明明吃饱了还吃,可以说越来越傻,为什么我不想干的事却做不了自己的主?是谁在我心里管我?生下二儿子后,这种情况开始严重,精神一度失常,一到晚上十二点一个机灵就醒了,开始胡想,什么事不好想什么,我的心太累了,总想死了好,可又不太想死。有次,生气后给二儿子喂奶,他开始生病住院,又有个声音说:“把你二儿子害死吧,他有病,然后再生一个。”在没人时,有时真的会听到那个声音,我就像西游记中的狐仙,总想害人……我发生了太多不正常情况,家人想把我送去精神病医院,我不去,去就真疯了。这时亲人开始找烧香问事的,说是邪,不管怎么样渐渐的有所改变……师父,这是我八年前一直经历的。后来那个老师成了我心里的神人,他让我在家挂一个天地全神,初一十五烧香上供元宝,我当时样样听他的安排,又跟着跑山,他说是在积德,又说把我身上的妖仙交给山上的神了。几年下来我感觉是轻了,可心里有时还会有声音说话,还是摆脱不了那个声音,我问那个老师什么时候才能好,他有时也说不具体。有时,我就对着天叹息,难道就没人能把我身上的东西请下来吗?

  前年在寺院里,有人说我与佛有缘,当时又惊又喜,不知世上除了神还有佛,在一月内我接触了佛书,这是缘份成熟了。我开始看与佛教相关的书,心里慢慢的赞叹佛书太好了,打开了我的心结。三年内我看了《玉历宝钞》、《因果文》等佛书,当然还有《缘苑圆》,因此也知道了师父您。从这些书中我明白了人身的不易与宝贵,应及时行善积德,放下执着,求生西方。我就开始让我两个儿子也念佛,他们也听话,特别是我二儿子,每天早晚都不忘念佛拜观音菩萨地藏王菩萨,我很庆幸儿子和我能遇到百千劫难遭遇的佛法,何况如今见闻并受持、修学佛法。师父,我家是农村的,从看到书得知师父救人渡人的第一眼,心里就想去见您,好像是心里那个声音说让我去见您,可是说容易做难,在农村人信佛的太少了,我如果一走几天丢下孩子不管,村里人会说是不正经的女人,我想快点找一个和我同样信佛和看《缘苑圆》书的人一同去见您,这样有人做伴就不会有人说闲话了。我感觉只有您能把我身上说话的那个东西请下来,从书上看都是做佛事好的,您是正法,我非常相信您,感恩师父慈悲开示!

恒传法师答:

  阿弥陀佛!善士,你好!你在学佛中能找出这样的觉悟实在难得,值得赞叹。你用心体悟到人世间复杂的一面,又能把人世间的万事万物与三世因果相融而去分清事物,实在难得。教育引导一个人需要一个过程,重要的是以自己做榜样,用事实来感悟,用真心打动他,用佛的真理去开导他,让他明白万事万物皆有因缘,万法皆空,唯独因果不空,以真诚地心去做事、去面对。投机取巧是暂时的,不可长时,快乐一时会痛苦一世,不属于自己的就要学会放下,这种教育、引导需要耐心,需要佛陀给我们的智慧,我相信你会成功的。你把他拿来的钱捐到寺院,建设寺院是智慧,对老板对他对你都是一件好事情,不管他出于什么样的心,你默默地把钱捐到寺院代他忏悔,功德是谁的自然会回向到谁,他的过失自然会小了很多,将来有一天他明白的时候,他会真心感谢。

  诵《地藏经》回向多少次、多长时间,是否能把他们渡走,那就要看你这颗心、你修学的功夫了,诵经超度不是诵几部经、诵多长时间,冤亲债主就离开了、就超度走了,而是你是否真正发出了忏悔心,向诸佛忏悔,向冤亲债主做忏悔。经卷是佛陀告诉众生人生宇宙真谛,具备一定的摄受力,让无形的众生能闻经得度、得解脱,为什么这样讲?无形众生具备人的10倍到20倍神通,具有一定的聪明智慧,他闻到佛讲的真理及摄受力,冤结轻的他自然就放下了,也有一些冤结深厚不能一时开悟,贪欲心、憎恨心一时放不下,一时不会离开,所以还需要十方三宝威慑下超拔而得度,所以还要依仗十方三宝的神威力。

  从你谈的问题来看,你是被众生附体,很多事情是违背你的心愿所做所想,不是发出你内心自己的真正想法和做法,像你这样的情况,我处理过,他本身自己也很苦恼、痛苦,可也有很多的无奈。因为,这些众生附体时有的会长期潜伏在你身体上,而你不知道,时不时的会控制你的心,颠倒你的思想,似你非你感觉,意志混乱,心态变化无常,自己不能随心所做,痛苦而无人理解,这就需要我们佛法的强大摄受力来改变这一切。像那些跑山、斩杀之术是一时骗人、逗鬼神玩玩而已,不能解决实际问题,会反复无常,甚至会更严重。希望你即使闻到佛法,就用我们佛法的广大、包容而去感化摄受,让这些众生快乐离开,互不伤害,圆满解决这些问题。

广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐
精华文章
热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

华人学佛网  Copy Rights Reserved @2020 技术问题联络电邮:cnbuddhist@hotmail.com