供养地藏菩萨的十种利益

大安法师微开示:供养地藏菩萨的十种利益

  这些未来和现在众生在他所住的地方,在南方清洁之地。南方是指光明的地方,这就指地藏菩萨常常是在黑暗的地狱,南方是有光亮的地方,就是清洁地方。如果有众生作龛,作菩萨的龛室,它的材质或者用土来作,石头来作,竹木来作龛室,在这龛室里面塑画地藏菩萨的像,乃至于用或者是金、银、铜、铁的材质来造地藏菩萨的形像。造了之后,就来为这尊菩萨像烧香供养,瞻仰,礼拜,赞叹。那如果能够这样来做的话,那这个供养人所住的地方就能得十种利益,是哪十种利益呢?这利益都很大。

  第一,土地丰壤。

  因为坚牢地神她就关心土地问题,如果能够作龛室供养地藏菩萨,我会让他的土地很肥沃,种什么都能够得大丰收,土地丰壤。

  第二,家宅永安。

  土地丰壤就丰衣足食,家庭就很安宁。

  第三,先亡生天。

  如果这个家庭已经死亡了的祖先,还能够借着他供地藏菩萨的这种福德生到天上去。

  第四,现存益寿。

  就是现在还在阳世的家人,能够身体健康长寿。

  第五,所求遂意。

  他想求什么,都能够求得到,所求遂意。

  第六,无水火灾。

  不会遇到水灾被淹了,火灾被烧了,远离水火灾。

  第七,能够避开虚耗鬼,虚耗辟除。

  这个虚耗是一个鬼的名称,说这个鬼一到了哪个家庭,这个家里就会败家,你赚了多少钱,转眼就不见了,就没有了,叫虚耗。如果你供地藏菩萨,你就不会被虚耗鬼把你的家产耗掉,你这个家里的财产就比较稳固,你的金钱就很有含金量,很经花。

  八者,杜绝恶梦。

  你睡梦很吉祥,不会做噩梦。

  第九,出入神护。

  你离开家庭,出外旅行再回来,都有鬼神在保护你。为什么会有鬼神保护呢?是由于你供的是地藏菩萨,那地藏菩萨的座下无量的鬼神,前面讲多少的鬼王和小鬼王都来拥戴地藏菩萨。所以你供养地藏菩萨,就是地藏菩萨的供养人——檀越,于是这些鬼神由于对地藏菩萨的崇仰故,也就会保护你这个供养者。

  第十,是多遇圣因。

  就是你供养地藏菩萨,你就可能在一生当中会遇到出世间佛法的好因缘。这很重要,你这个一生你能不能遇到善知识,能不能有正知正见,这是非常重要的。如果你遇不到善知识,忽然遇到个邪知邪见的,那你就吃大亏了,就成了魔子魔孙了。

  这位坚牢地神告诉佛:世尊,未来世中,及现在众生,若能在他住的地方,能作这样的供养,就是供养地藏菩萨,就能得到这十种利益。

广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐
精华文章
热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

华人学佛网  Copy Rights Reserved @2020 技术问题联络电邮:cnbuddhist@hotmail.com