如何把阿弥陀佛的功德完全启动出来?

如何把阿弥陀佛的功德完全启动出来?

  佛教咒语跟圣号是诸佛菩萨那一念心性所发出的真实功德,真实是可以破除虚妄的!

  在东南亚有很多蛊毒,有些人中蛊了怎么办?我说:你持“大悲咒”。

  念“阿弥陀佛”念“观世音菩萨”肯定可以破这个邪咒。他问我说:这个有效吗?我说:你说呢?有没有效不是决定在我啊!因为这个咒语是那个能念的心很重要,你要是坚定,它就有效。

  就像很多人问我说:阿弥陀佛的加持力,存不存在?答案只有一个——很难讲!你要有信心,它对你就存在,你要是没有信心,你完全不相信阿弥陀佛的存在,对你来说阿弥陀佛就不存在。

  这个法门要启动任何一个功德,你必须要有那个心力去启动,诸佛菩萨的加持,永远是被动的,祂不能主动救拔你,你要用那能念的心去启动,所以念佛法门重点在信心。

  你看善导大师他解释十念往生说:一个人临命终的时候,他这个人是造恶凡夫,通身的罪障,临命终的时候就念十句佛号,他临命终的时候,地狱的火都现前了,他怎么就能够把地狱的火转成莲花呢?火焰化红莲呢?凭什么呢?你说,凭这十句佛号;那为什么有些人念这十句佛号没有效果?善导大师讲出一个标准说:“至心信乐,欲生我国”。

  这个至心信乐是关键,百分之百的信心。念佛法门你慢慢地研究,你会发觉:数量不是重点,往生与否跟你的数量没有直接的关系,数量是决定你的品位——“品位高下在持名之浅深;往生与否在信愿之有无!”

  所以念佛法门的关键在哪里?那一念心。你的明了的心跟佛号接触的时候,你是不是百分之百的相信阿弥陀佛可以救拔你?你可以完全地通身靠倒,很放心地全心全意靠过去,那种一心归命——通身靠倒的决心是关键。

  《读者文摘》讲过在美国有一个公案:说在美国有一个小城市,很久都没有下雨、干旱。那么基督徒就到教堂去,祈求神父带大家祈雨。神父就很慈悲,定出一个祈雨的时间,请所有的信徒来参加,很多人就去参加了;其中有一个小女孩,带着雨伞去祈雨,其他的人都是空手;我们可以看得出来,这小女孩在祈雨的过程当中,她是所有人当中,启动上帝的加持力的力量是最大者,因为她具足百分之百的信心,因为她想说她祈雨回来的时候,肯定要下雨,所以带个雨伞。

  我心里想:我们要有这种决心来念佛,肯定往生。其实我们很多人的心跟佛号接触的时候,非常可惜,你没有真正把阿弥陀佛的功德完全开发出来,问题不在佛号无量光、无量寿这一部分,佛陀是准备好了,问题是我们自己准备好了吗?

  所以我在打佛七的时候,我跟所有的莲友说:打佛七啊!你就做一件事──把自己准备好。阿弥陀佛他准备好了,问题是你自己准备好一分,阿弥陀佛给你一分的功德;你准备好三分,他给你三分的功德;你准备好十分,阿弥陀佛给你全部十分的功德。这感应道交是这样子的——你的心是主动,阿弥陀佛是被动。

广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐
精华文章
热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

华人学佛网  Copy Rights Reserved @2020 技术问题联络电邮:cnbuddhist@hotmail.com