只有持守不邪淫戒 才能保证白头偕老

\

  夫妻戴上极品钻戒,也不一定白头偕老。

  张先生享齐人之福,娶了两个老婆,大老婆年纪比较大,小老婆年轻貌美。他为大小老婆各买了一幢别墅,大老婆住在东街,小老婆住在西街。

  有一天,他到西街去找小老婆,两个人开怀地饮酒作乐后,正准备外出跳舞看电影。年轻的小老婆忽然叹了一口气说:“我们出去走在一起,你头上那么多刺眼的白头发,老夫少妻,让人指指点点。”张先生为了讨小老婆欢心,于是把白头发统统拔光,只剩下一边的黑头发。

  又有一天,他想念起大老婆,就到东街去。大老婆看到他只剩一边的黑头发,又羞又恼说:“你现在头上连一根白发也没有,看起来如此年轻英俊,何必来找我这个老太婆?你应该和你的小老婆在一起,两个人才相配呀!”他为了平息大老婆的情绪,只好拔光黑头发。

  白头发小老婆不喜欢,黑头发大老婆又不欣赏,张先生最后变秃头,两个老婆都讨厌他的怪模怪样。

  现代社会,一夫一妻制是很重要的。因为感情像我们的眼睛,容不下一粒沙子的存在;感情像火车,必须遵行轨道,才能确保行旅平安;感情更不是金钱,它无法和人借贷流通。社会上层出不穷的情杀案件,就在于用情不当,不懂得掌握时空因缘。爱的方式,爱的对象,爱的时间,不合世间的礼法规则,使得自己爱得身心俱破,更使别人遭池鱼之殃。

  娑婆众生,情爱深重,生命中最沉重的纠缠,大多来自千尺爱河。古今多少英雄美人,为情爱衣带渐宽、终生无悔!如何经营我们的感情,佛教的不邪淫戒,便是恋人天长地久的山盟海誓,令双方信守,不悔当年的盟约。

  手上的戒指,未必保证白头偕老,唯有受持心灵清净的戒法,才能鱼雁同行,恩义不忘。

广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐
精华文章
热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

华人学佛网  Copy Rights Reserved @2020 技术问题联络电邮:cnbuddhist@hotmail.com