拜佛、念佛就是广结善缘

一个人忆念观世音菩萨时,为什么你的贪嗔痴会淡薄?因为观世音菩萨在因地时他有这部分的功德。所以你跟他的功德一接触时,他会对你有启发的作用。比方说,我们今天忆念关公,你一想到关公,就会产生一种“忠义参天”的功德出现。我们忆念张飞,我们就产生“勇猛坚定”的功德。我们今天忆念忏公师父,内心当中就会产生“智慧善巧”的功德。我们忆念海公长老,我们就产生“慈悲厚道”的功德。一个菩萨在因地当中有这样的功德时,使令众生和他接触时,对于众生会有启发的作用。这个就是你在自心功成时,你化他就有这个根本。

我们过去曾经问忏公师父一个问题,要怎样才能广结善缘?你看很多的菩萨,他的人缘很好。忏公师父回答得很妙,你要广结善缘啊,你在佛堂好好地拜佛念佛就是广结善缘。当然那时我们听得不是很懂,慢慢慢慢地,哦……。因为你内心当中好好地用功,念佛、忆佛,你开显你自性的功德,自心功成、化他有本。你未来的利他,就是在这个时候作一个积极地准备。他这个意思就是说啊,广结善缘,不是向外追求的;你内心当中烦恼淡薄了,你很自然地发起广大的愿望,你就能跟众生结缘。所以我们看菩萨利众生,前面半段一定是他自修的功德,所以才有后面的结果。

广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐
精华文章
热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

华人学佛网  Copy Rights Reserved @2020 技术问题联络电邮:cnbuddhist@hotmail.com