阿弥陀佛的回馈远超念佛人的付出

\

  在这个世风日下的减劫世间,人和人之间很难说信任二字,现在人和人之间确确实实不要说互利对等,甚至他不恩将仇报就已经算作好人了。

  我们与人交往,真诚换来欺诈,善良换来欺辱。我们念佛和阿弥陀佛沟通呢?能换来对等吗?

  答案是:我们念佛的付出,换不来阿弥陀佛对等利益的回报,为什么?

  因为阿弥陀佛对自己孩子的给予,永远要远远大于孩子对母亲的期望值。我们的几声佛号,换来的是阿弥陀佛无量劫功德累积的大智慧、大利益、大福德……积累这些功德利益,阿弥陀佛付出的白骨高于须弥山,流出的鲜血多于四大海,这些功德利益,我们自己去积累,不要说去做,乃至是想都不敢想的,现在,依仰慈母阿弥陀佛慈悲施舍,我们除了念佛,几乎不用付出什么就白白得到了,慈母阿弥陀佛的慈悲喜舍谁能比得上呢?

  在这个世间有谁能靠得住呢?说父母是最爱我们的人了,父母的爱最无私,前些时候不是说一些父母专门生下孩子去卖吗?卖给人贩子,甚至卖给饭店做婴儿汤。你不要说是个例,以后随着减劫时代的发展,以后人和人之间是不能见面的,同一个屋檐下的父母妻儿相互间都要持刀相向的,现在弑父弑母的案子就比几十年前要多。所以为什么世尊说魔乡不可停,以火宅、牢狱喻?

  而慈母阿弥陀佛绝不会敷衍自己的任何一个孩子,只有浪子不肯认母归家,只有净土七宝池中莲花衰败,没有说阿弥陀佛会舍弃儿子,你念一声阿弥陀佛,阿弥陀佛决不负你,而且必定百千万倍回报与你!

广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐
精华文章
热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

华人学佛网  Copy Rights Reserved @2020 技术问题联络电邮:cnbuddhist@hotmail.com