念阿弥陀佛,你就是阿弥陀佛的化身。(图文)

净土旨归 | 作者:网络 [投稿]

佛的涵义,学佛的人都知道,佛的印度原话是“佛陀耶”,“佛陀耶”中译为直觉的觉,明白的明,我们的觉心,明白的确良明,我们的觉心是明白的,是觉悟的,但因为我们受多生累劫的薰习,薰习妄缘迷惑了我们本有的佛性、本有的佛心,好像朦胧阴影,受了垢缘;一旦这些迷惑消失了,恢复你原来的清净心,也就是在《楞严经》上所说的“妙明真心”,那就对了。

因此你在修行生起信心的时候,一定要相信自己,相信自己的心。这个心在每一天的生活当中,不论是你工作当中所面对的事物,都不要离开现前的一念心,学佛法就要用佛法来指导我们的生活,让佛法跟生活成为一条线,而不是成为两条平等线,如果成为两条平行线的话,修行起来就很困难,也不容易成就。

当大家念经或者拜忏的时候,心总不能够跟法、佛融合在一起,我跟很多道友谈过,当你念阿弥陀佛的时候,你是不是观想自己就是阿弥陀佛,当你念地藏菩萨的时候,你就成为地藏菩萨化身,你有没有做这样的观想?你念观世音菩萨的时候,你就是观世音菩萨的化身,我不是随随便便说,《地藏经》第一品当中那些来聚会的大众,都是受了地藏菩萨教化,从六道出来,乃至于成佛、成菩萨,都是地藏菩萨的化身。因为你的心跟佛的心已经结合在一起了,当你念地藏菩萨的时候,你就是地藏菩萨的化身,念阿弥陀佛,你就是阿弥陀佛的化身。

这个问题在你修行当中是最主要的问题,可不是小问题。你要是以这个心来拟定你一天所做的事,以佛心来指导你的一切,那麽你所做的都是佛事,也就是你的心、跟佛的心、跟佛事业是分不开的,当你这样做的时候,你并没有求利益的心,也没有求福报的心,也没有求加持的心,为甚麽?因为这一切都是自心所具有的,以自心来加持自心,这是从心上来说。

从身体来说。我们生在这个地球,在地球里我们有肉体,我们这个心究竟是在地球里头?还是在地球外头?在我们肉体里头?还是在我们肉体外头?这就是我们要参的,我们要研究的。

我们先说身。我们这个身是非常可贵的,在甚麽地方可贵呢?假使说没有这个肉体、没有这个身,你又怎麽能修行呢?没有办法修行!我们经常讲这个身体是圆满的,为甚麽是圆满的呢?就是因为他能够修道,我们生而为人,能够有闲暇,有时间修行,又幸运的遇到佛,有佛法可以听闻,有指导的法可依循,所以说这个身体是非常可贵的,一般来说是享受八无暇十圆满,我们的肉体本身就具足了圆满,肉体虽然可贵,但同时也是无常的,更是不净的,观身不净!观身无常!它随时在变化,像现在各位身体的外观,有二、三十岁的,四、五十岁的,甚至于八十多岁的,这就是无常的标志。一切都在变化无常,再过些时候,你一回忆起来,转眼瞬间,这一切好象就在眼前,所以要观想身是可贵的,这个可贵的身又有这种的信念,能信自己的心,假这个心藉助于这个身来修行、求解脱,如果将这种观想贯串联系起来,你很快就得到解脱。以这种心来修行的时候,你的心就不会起执著。

广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐
精华文章
热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

华人学佛网  Copy Rights Reserved @2020 技术问题联络电邮:cnbuddhist@hotmail.com