灵验的准提神咒

准提咒 | 作者:静波法师 [投稿]

灵验的准提神咒

  准提神咒释迦牟尼佛告诉我们的。首先,我们要说它是佛说的!就像楞严咒一样,是佛亲口说的!具有权威性!佛教徒应该对它有信心!信心对信仰非常重要!准提神咒出自《七俱胝佛母所说准提陀罗尼经》。什么叫陀罗尼?总持,身、口、意一直相应保任,一刻都不放松,虽然很难!《显密圆通成佛心要集》中说:

  佛言:此咒能灭十恶五逆一切罪障,成就一切白法功德。持此咒者,不问在家出家,饮酒食肉,有妻子,不拣净秽,但至心持诵,能使短命众生增寿无量。迦摩罗疾尚得除差(【chài】后作“瘥”),何况余病!若不消灭,无有是处。

  所谓“佛言:此咒能灭十恶五逆一切罪障”:这个咒语极其灵验!哪怕身体造作了“杀、盗、淫”,口里造作了“恶口、两舌、绮语、妄语”,意念造作了“贪、瞋、痴”;甚至造作了五逆罪(杀父,杀母,杀阿罗汉,出佛身血,破和合僧),都没关系,只要一心持诵此咒,这些罪业都可以改变!

  所谓“成就一切白法功德”:白法就是善法,它能够让我们成就一切世间、出世间的善法。

  所谓“持此咒者,不问在家出家,饮酒食肉,有妻子,不拣净秽”:持诵这个神咒的人,不论是在家出家,饮酒食肉,有妻子,不拣择你是净还是不净……都没有关系!

  在此,我们要告诉大家,对于在家佛教徒,如果要求太严了,全都吓跑了。“哎呀!你得吃素才能看经”,“哎呀!你得这样,你得那样……”,最后大家全不学了!这里边说的是方便!“先以欲钩牵,后令入佛智”!你有家也行,没有家也可以!喝酒也行,吃肉也可以;不管你是清净还是不清净,都可以!

  所谓“但至心持诵,能使短命众生增寿无量”:只要一心持诵,短命的人可以增寿。为什么?因为他改变了自己的心,心的力量是很大的。但是,我们的心量不大,不大的原因就是因为我们用人性去思考,所以就执着,就苦恼。你打破了这个人性,比如说贪、瞋、痴、慢、疑、不正见,比如说对财、色、名、食、睡、色、声、香、味、触、法的这种执着纠结,那你就会出现奇迹,所以持诵此咒会增寿无量。

  所谓“迦摩罗疾尚得除瘥,何况余病”:就是最重的病都可以痊愈,更何况是其他的病呢?

  所谓“若不消灭,无有是处”:如果你其他所有的病都不能消除,那么这个咒没有用,当然这是佛说的。在古代的印度,迦摩罗病属于非常难以治愈的病,后来这个词可能用来泛指一切难治的病,就是治不好的病。

  什么叫作迦摩罗病?迦摩罗病又作迦末罗病、伽末罗病。迦摩罗病译为黄病、癞病、热病、大风病,西藏语作黄眼。患此病的人,眼根损坏,见一切物都是黄颜色的,非常难以治愈。《玄应音义》卷二十三谓此为恶垢,就是说腹中有恶垢(肿瘤),所以难以治愈。恶垢,最恶的那个垢,就是污垢积聚在身体里。我们今天说,它就是一种恶性肿瘤。《慧琳音义》卷二十六云:“迦摩罗病,此云大风病。”就是癫疯,就是精神不正常。《翻译名义集》卷六云:“亦云癞病。”身上长癞,臭不可闻。

  网上有一篇名为《三昧水忏的由来》的文章说:

  在唐懿(读音【yì】)宗皇帝时,有位悟达国师。大家知道,《慈悲三昧水忏法》就是由悟达国师作的。悟达国师曾经十世为高僧!早年当小沙弥时,在京都庙宇中有一位老比丘,名叫迦诺迦尊者,这位尊者患了一种叫迦摩罗疾的恶病,身上长疮,臭秽难闻(臭不可闻),其他人都避之唯恐不及(大家都跑了)。

  《菩萨戒本》里说:“八福田中,看病福田,是第一福田。”有病的人是最折磨人的,也是最锻炼、最考验人的,最能够成就人的,最能让我们去培养慈悲心的。所以受菩萨戒的佛教徒,是要靠行动来完成菩萨戒的,不是一个月念两遍戒本就完事的!不应该是这样的!

  因为,没有人敢来照顾或接近这位生病的老和尚,所以,只有小和尚悟达记得佛陀说过“百福田中,侍病第一”的教诲,因而发大悲心,朝夕不离左右,亲侍汤药,毫无倦色,所以他就因此成就了一代高僧!并写了一本《慈悲三昧水忏法》。三昧水忏就是疗治我们身体、心理的疾病的忏法。

  这种病的梵文就叫作ka^mala^,一般译为黄病,我们就觉得它应该是一种恶性肿瘤!这个恶性肿瘤首先是肝胆的病。大家都知道,癌症之王是肝癌,我相信这个应该就是肝癌。连肝癌都可以治,当然,有人会说:“法师你说了,那我回去就找那些肝癌患者,让他们诵准提神咒。”我告诉你,这是要看:有没有因缘?有缘可以,没有缘没用。不可以冒充什么专家之类的,千万不要闹,闹来闹去,容易把佛教闹受伤了!如果真的对准提神咒有信心,那是可以治愈的!

  原标题:准提神咒——哈尔滨极乐寺静波法师开示节选

  转自微信公众号:点一盏明灯

广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐
精华文章
精彩专题
楞严咒 楞严咒

楞严咒叫佛顶光明,是佛的顶上化佛所说。所以是微妙不可思议的。每一句有每一句的用途,每一字有每一字的奥妙,都具足不可思议。「佛顶光明」就是表示咒的力量能破除一切黑暗,能成就一切功德。《楞严经》来源于其因缘为阿难被摩登伽女用邪咒所迷,在阿难的戒体快要被毁坏时,佛陀令文殊菩萨持楞严咒前往救护阿难,阿难才被救醒归佛。故知楞严咒乃《楞严经》之主体,没有楞严咒的因缘,就没有《楞严经》。楞严咒是咒中之王,亦是咒中最长者(2622字),佛经上说“这个咒关系整个佛教的兴衰。世界上只要有人持诵楞严咒,就是正法存在。”

大悲咒 大悲咒

《大悲咒》出自“伽梵达摩”所译的《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》,全名为《广大圆满无碍大悲心陀罗尼》。按照内容文字的多少,《大悲咒》有广、中、略三种不同的版本。现今通行的“伽梵达摩”84句《大悲咒》,其经本以《大正藏》的底本为依据,是一个变化差异较大的晚期增改本,并非“伽梵达摩”译本的原始面貌。除此类藏经外,还有一些很重要且更准确的可参考文献。如与译经年代较接近的敦煌抄本、房山石经,以及与汉译本多有一致的西藏大藏经等。《大悲咒》在汉传佛法中具有极其重要的意义。自唐代翻译《大悲心陀罗尼经》。

热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

华人学佛网  Copy Rights Reserved @2020 技术问题联络电邮:cnbuddhist@hotmail.com