佛教故事 因果故事 人物故事 智慧故事 哲理故事 生活故事 宗门故事 人生故事 孝亲尊师故事 佛经故事

假因谤圣 堕无间狱(三)

  果嘎勒嘎比丘——假因谤圣 堕无间狱(三)

  然后,果嘎勒嘎就追去了王舍城,凡见到比丘就他们说舍利子和目犍连是怎样怎样地与女人有关系,持戒不清净等过失……。(师言:我们学院的六千僧众中,若现量见到他人的过失,要再三观察是不是自己的眼根不清净、耳根不清净、而看错了听错了。若不是管家负责人在很必要的时候,最好不要举他人之过,否则自背因果。不要说无因诽谤,即便是有因诽谤也要堕入地狱的,佛陀也是无法救度,这里的果嘎勒嘎就是一个强有力的例证。现在,在我们学院所有的人,都是发了菩提心的,可以说都是因地菩萨,若是对菩萨诽谤其罪是大于诽谤罗汉的,将不知比果嘎勒嘎之苦要长要重多少倍?所以,各位徒众,你们为了究竟的自利,千万千万莫察他人之过,多观自心自身自口为要!要‘守身如玉莫妄举,守口如瓶莫妄言,守意如城莫妄念。’切记!切记!)果嘎勒嘎就这样在王舍城散布着谣言,对二位尊者妄加诽谤。诸比丘闻之就前往佛陀前请问:“世尊,果嘎勒嘎比丘逢人便说舍利子和目犍连的过失,该怎么办呢?”佛陀就特意找到果嘎勒嘎语重心常地劝他:“果嘎勒嘎,果嘎勒嘎,请不要诽谤他们两个,他们的戒律是很清净的,不然,你如是诽谤,你自己将来会恒常遭受大苦报的。”果嘎勒嘎执意对佛陀说:“世尊,对您老人家我的信心是很大的,舍利子和目犍连确实是恶性比丘。不是清净比丘。”他仍然继续诽谤。佛陀又二次、三次对他说:“果嘎勒嘎,果嘎勒嘎,请不要诽谤舍利子和目犍连,他们的戒律是清净的,若你继续如是诽谤,将来恒时遭大苦报。”他仍固执己见对世尊说:“世尊,我对您老人家的信心是很大的,但这两位比丘确实是恶性比丘。”仍是照旧诽谤两位尊者。

  后来,果嘎勒嘎生病了,身上有很多小虱子,先是芥子那么大,再长芝麻那么大,再长到青稞一样大,再长到碗豆一样大,最后,长遍全身,口吐鲜血,浑身滚烫,忍不住大喊大叫:“很烫啊!我的身上很烫啊!”(译者:‘很烫’藏文是‘阿察察’。记得小时候,我们那里一个老乡在文革时期作民兵排长。当时,多芒寺经堂里面全都毁完了,剩下一个好好的空房子,里面放一些牦牛冬天吃的饲料。一天,他悄悄地去把饲料点燃了,整个经常都烧成了灰烬,过了五六年,那个老乡浑身发烫,烫得他受不了,翻来滚去的,几十人个都压不住,大哭大叫‘阿察察!阿察察!’就这样痛死掉了。他就是这样现世造业现世受报。)他一边叫很烫,一边身上流下脓血,在很大的痛苦中去世了。去世后,马上堕入最底层地狱——裂如大红莲地狱⑴(Maha Padma)中,身长一由旬,业力显现的狱卒们拉出他的舌头当作大地,地上五百农夫拿着燃烧的犁锄铁耙等农具在上面耕犁,整个舌头上燃火,使他痛苦得无法忍受。农夫和耕牛的脚每踏一处都立即燃起火焰,令他整个身体成为一个燃烧的火团,一个身体烧尽了另一个马上又复活,又受新的痛苦;业力显现的铁嘴大狮子、恶狗、大熊、豹子、等大口大口地撕咬他,吃他的肉,还有铁嘴的老鹰、鸱枭、乌鸦啄食着他,他浑身痛得无法忍受,大哭大叫。(译者:这里大家想一想果嘎勒嘎现在还在地狱受苦,何时他才能解脱。这是他诽谤二位尊者的果报,所以,若对因果有诚信的人,从现在开始忏悔以前所造的业,注意以后不要再造业,否则,一旦业果成熟,那将会后悔莫及。)

广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐
精华文章
热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

华人学佛网  Copy Rights Reserved @2020 技术问题联络电邮:cnbuddhist@hotmail.com