拜菩萨拜来重报轻受,念弥陀念去极乐成佛

净土旨归 | 作者:宗曼 [投稿]

拜菩萨拜来重报轻受,念弥陀念去极乐成佛

  同学的父亲和母亲每年,过年和观音菩萨生日都会去庙里跪拜,这样做一直坚持了30年,直到前年,医院检查出她78岁的父亲得了“渐冻人”的病。这个病被列为癌症之一,病人由于病情加重四肢肌肉不断萎缩,像一颗渐渐枯萎的树木,当四肢力量逐渐消失后。只能靠眼睛和嘴巴蠕动传送自己的情感,非常痛苦

  当时同学和我说到她爸的身体状况时是她爸离开人世的前半年,我去看他老人的时候是还可以走路,拿东西,但不能说话了。我第一反应就是想这人一辈子行善积德,晚年来这个病肯定属于孽债病,感叹到因果不虚。我拿着念珠念佛机、佛卡送到他老人手上,当我教他念南无阿弥陀佛的时候,他只能很费力地念”阿弥陀佛”了。我告诉他心里念也是一样,只要心系极乐,阿弥陀佛也会接他去。同学的母亲哭着和我说,她心里有坎,一个这么好的人为什么还得这样的病,30年从未间断过去拜菩萨,菩萨怎么还让他得这样的病,她不能接受,不能理解。我告诉他们两位老人家,有一个这样的偈子:预知前世因,今生受者事,预知来世果,今生作者是。又和两位老人讲解和因果不虚的故事,让他们更了解为什么”菩萨畏因,凡人畏果”的道理。正因为老人一直是拜菩萨,他这样的病按医生说一般是50岁的人得,而老人推迟了20多年,这个果还是需要显现的啊!按老人的寿命这个病需要磨他20—30年,就因为你们每年烧香拜菩萨存积了这么多年的福报啊!才得让老人重报轻受了啊!听了我多次的讲说分析,同学父亲深信不疑自己这是孽债病,每天非常虔诚地忏悔,每天把念佛功德全部回向给他的冤亲债主。从我送去这句名号起,他的念佛机是随身携带的。最后一个月病入膏亡,我说不要抢救,在家念佛就好,等着阿弥陀佛来接就是。

  家人怕外人说他们不孝,还是送往医院,老人被送进了重病监护室,佛机都是一直拿在手上的。老人在医院的最后三天时(也就是九月十九,观音菩萨出家日前一天)写了一张条子出来给亲人,要他老婆第二天把家里的观音菩萨像和有关佛书送往开福寺,结缘更多人,让更多人信佛念佛。三天后,又递一张条子出来:“今天一定要我小女(我同学)接我回家,越快越好!”同学下午4点把他父亲接回家,回来后就说要大便,接着要她们帮他把口里痰吸干净,又要女儿喂了一杯牛奶给他喝,还把口洗干净,我等他全部弄好,坐在他老人旁边,轻轻地和他说:“聂叔,您别怕,人终有这一天,但您很幸运,您去的是极乐,只要心里一直念着阿弥陀佛,阿弥陀佛就会接您去,那里没有痛苦,春暖花开,那里是让您换成不坏之身,您成佛去了就可以护佑您的子孙后代,家里一定要放下,不要有牵挂!”我一边说,老人一边点头,脸色越来越好,一点看不出要走的迹象,没多久,老人的亲戚全都赶来看望,围在床头前,老人摆动了一下手,示意前面人让开,同学姐姐大喊“某某,快点让开,我爸要看前面的阿弥陀佛像,老人边念佛,眼看着阿弥陀佛,就这样很安详地走了。前期因为和同学母亲说过很多次,老头走了千万别哭,不然被你的情所牵绊又舍不得离开,一下就会改道,那就没有满老人愿哦!当时同学父亲走后,同学母亲没有一滴眼泪,嘴巴只知道喊:“跟着阿弥陀佛走,跟着阿弥陀佛走!”家人全部合掌念佛送老人往生西方极乐世界!场景没有悲哀,充满了一片法喜!

  您看一个念佛半年的老人,只要深信六字名号,也能够预知时至,阿弥陀佛不会丢下任何一个人。他不论你是贫穷还是富有,不论你是善人还是恶人,只要你称念他,他就在你身边!南无阿弥陀佛!

赞善导弘法人:

阿弥陀佛总管家,

光明名号十方洒;

化身善导说本愿,

楷定专称行莫杂;

喜看弥陀众儿女,

欢喜踊跃共弘法;

弥陀名号随处闻,

善导法旗遍地插;

乘托弥陀本愿力,

人人足踏白莲华。

湖南省长沙市缘尚居·宗曼

2017年11月15日

文章转自微信公众号:净土宗弘愿寺

广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐
精华文章
热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

华人学佛网  Copy Rights Reserved @2020 技术问题联络电邮:cnbuddhist@hotmail.com