阿彌陀佛快來接我

净土旨归 | 作者:网络 [投稿]

我的舅舅劉世滿,現年62歲,家住湖北宜昌土城鄉下。有嚴重的風濕性關節炎,部分關節都嚴重變形了。由於長期抽煙,還患有支氣管哮喘。以前我們曾多次勸他念佛都不接受,去年十一月份,舅舅被查出患了肺癌,已經是晚期了。

得知這個消息,我們全家人想勸舅舅念佛的心更切了,元旦前我去宜昌接舅舅到我們家。當天晚上,我媽媽夢見了我已經念佛往生的外婆,外婆對我媽媽說:「你要救救你弟弟呀。」醒來後,我媽媽很傷心的說,「我怎麼救得了他呀?我沒有能力救他啊!」。

生離死別的悲傷讓媽媽和舅舅姐弟倆人抱頭痛哭在一起,站在一旁的我姐姐對媽媽和舅舅說,「媽媽,媽媽,怎麼救不了,有阿彌陀佛呀!外婆讓你救舅舅就是點化你,勸舅舅念佛,只要他接受念佛,舅舅不就可以往生西方極樂世界了嗎?」

於是我們又一次勸舅舅念佛,這次他高興地接受了。在我們家住的這三天,每天就是看上人和師父講法的光碟和念佛。即將離開我們家的時候,他主動要請念佛機和佛像帶回家。

舅舅回家後我們經常打電話問候他,他說:「你多多念佛,回向給舅舅。」我說:「好!」並鼓勵他好好念佛。

年三十,我姐給舅舅打電話拜年,舅舅說:「我恐怕這幾天就要走了。」我姐說:「舅舅,現在過年,我家裏客人很多,我很忙,您一定要撐住,撐到初八或者初九,最好過了十五再走,好嗎?」

舅舅說:「不行,我最多撐過初一、初二,初三就一定要走了。」電話的那頭停頓了好一會,「是我走了你們回來,還是我活著你們就回來?」這句話舅舅問了兩遍, 聽到舅舅這麼急切的盼望我們回去,我們猜想舅舅可能是真的要往生了。

初三早上我們一家五人開車去舅舅家,到了家門口,一隻喜鵲停在門前的樹上喳喳的叫。進了門,給舅舅和舅媽拜過年,舅舅告訴我們說:「我今天晚上就走,最多不超過明天早上。」

舅舅雖然這麼說,但我們也沒太在意,因為舅舅精神還蠻好的。我們把帶去的佛珠給舅舅帶在脖子上,把往生被也給舅舅蓋在身上,舅舅用手緊握著佛珠。

中午吃過飯,我們準備告別舅舅和舅媽回家去。我姐對舅舅說,「舅舅,我們要走了,好嗎?」舅舅搖頭表示不好,我姐說:「想要我留下來陪您念佛是嗎?」舅舅點點頭。然後我姐指著我問舅舅:「三兒回去好嗎?」舅舅搖頭。我姐又指著姐夫和我愛人還有我哥,說「他們回去好嗎?」舅舅點點頭。

舅舅伸出他的右手握著我姐的手,那種心情就是不讓我們走,要我們一起陪他念佛!後來我們倆留下來輪流握著舅舅的手溫暖著他,安慰著他,鼓勵著他。上午舅舅還能念「南無阿彌陀佛」,到了下午,舅舅顯得很虛弱,我們說:「舅舅,您要是念不出來,只念一個「佛」字也可以的。來看望舅舅的親友們在舅舅的房間裏講話,舅舅輕輕揮動著他的左手讓他們出去。

下午五點後,門前樹上來了好多的喜鵲,它們在那裏喳喳的叫,喜慶極了。我以前從來沒見過那麼多的喜鵲,更沒有聽到過這麼悅耳動聽的聲音。我看到左右樹上有幾十隻喜鵲,我進去問舅舅說:「聽到喜鵲叫了麼?」舅舅點頭說:「聽到了。」我姐不相信有那麼多喜鵲,她迫不及待的出去看,去看了後說:「我數喜鵲去了,稻場兩邊的樹上正好各九隻,樹下還有很多,它們飛來飛去,數也數不清楚。」

下午我們問舅舅:「舅舅,阿彌陀佛來了嗎?」舅舅搖頭,表示還沒有來。我們問了兩次,舅舅都搖頭。我們怕打擾他念佛,就不再問了。過了一會,舅舅睜開眼睛看著我們說:「還沒有來。」舅舅是怕我們著急呢,姐姐安慰他說:「舅舅,我們不急,我們念佛,靜靜的等待阿彌陀佛來接。看到蓮台就趕緊上蓮台,看到阿彌陀佛來了,就趕緊跟阿彌陀佛走。」

晚上,舅舅不停的呼喚:「佛,來接我喲。我的壽命不要了。讓我安安靜靜的走,這裏太苦了,我現在就要回家。阿彌陀佛,快來接我,我要到西方極樂世界去!佛,來接我……佛來接我喲,快來呀,佛,快來接我!……」 這就是舅舅用盡了最後的力氣,對慈父阿彌陀佛「我要救你」的最響亮地回答。他這發自肺腑的吶喊,在我們聽來真的是震動宇宙,響徹太空。

我趕緊拿出手機,把舅舅喊佛的口型和聲音拍錄了下來,帶回家給爸爸媽媽看,讓二老放心。房間外面的親友們聽到了,以為是舅舅疼痛發出的叫聲,都進來看,他們問舅舅:「您疼嗎?」舅舅說:「我不疼。」舅舅的呼喊持續了十多分鐘才慢慢停下來。

十一點半,我們勸他家裏人都去睡覺,他們這些天照顧舅舅很辛苦,現在有我們陪著舅舅,他們就放心的去睡了。

家裏安靜了,我和姐輪流握著舅舅的手念佛,舅舅蓋的往生被顏色變的紅紅的,很是鮮豔好看。我扭過頭去看姐姐,發現她好漂亮,從來沒有過的漂亮,我說給她聽,她說我也是漂亮極了。

晚十一點五十五分時,我看見舅舅出了一大口氣,我問他:「舅舅,阿彌陀佛來了嗎?」他點點頭。緊接著他又出了一大口氣,姐姐問:「舅舅,阿彌陀佛來了?」舅舅很清楚的說:「來了。」我們就大聲的念「南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛……」這時候舅舅出了第三口大氣,口型就定格在了「佛」字上,舅舅安詳往生了,他終於圓滿了自己的願望,隨阿彌陀佛回歸極樂家園了。

我們倆轉身朝著佛像拜了三拜,內心的激動無法言表,只是大聲不斷的念佛,心裏充滿感恩和喜悅,卻互相提醒要小聲一點,以免驚醒他們家裏的人,因為他們當地的風俗是:人一死就得換衣服。我們想在八小時後再給舅舅換衣服,所以,我們希望他們多睡一會。從舅舅往生到第二天早上八點,整整八個小時,我們倆守著舅舅念佛,法喜滿滿,一點也沒有疲倦的感覺。

早上八點差五分,舅媽起床來到舅舅的房間,看到我們倆跪在舅舅床前,雙手合十在小聲的念佛,她靜靜地看了一會兒,確定舅舅已經走了。舅媽轉身出去擦了眼淚又進來,她雙手合十問我們「什麼時候走的?」我說:「昨晚十一點五十五分走的。」

上午九點多鐘給舅舅換衣服,舅舅的遺體並沒有像他們所擔心的那樣僵硬,舅舅全身柔軟,手和身體還暖暖的。倒是我們的手冷,我們害怕因為手太冷了,凍著舅舅,就告訴舅舅說:「舅舅,我們的手涼,您可要忍著點啊。」

來弔唁的親友們都說舅舅比活著的時候還要好看,全家沒有一個人哭泣,包括舅媽在內,大家都很歡喜。我和姐姐兩天兩夜沒睡覺,卻一點也不累,自始至終和大家一起念佛。並借此難得的機會給親朋好友,鄰居們講念佛的好處。我們拿出結緣的法寶(《走進佛教》、手掌書、碟片、佛卡等),大家爭相著請回去。還請我們一字一字的教他們念「南無阿彌陀佛」,念完後,他們又說:「你們講的真好,下次再來給我們講。」

舅舅身患癌症,從接受念佛到往生還不到一個月,但他卻能預知時至,不受病痛的折磨,念著佛號,親見佛來迎,然後安詳回歸到大悲慈父阿彌陀佛的懷抱。

還有已經往生了的外婆,雖然我們看不見她,但她卻一時一刻也沒有忘記我們這些苦海中人,在最最關鍵的時刻,點化媽媽救舅舅。

從舅舅生病到往生的整個過程,讓我深切地體會到阿彌陀佛真的太慈悲太慈悲了,南無阿彌陀佛的願力太不可思議了,我對南無阿彌陀佛的救度已深信不疑。從現在開始,我也要學習我的外婆和舅舅,信受彌陀救度,專稱彌陀名號,願生彌陀淨土,然後倒駕慈航廣度十方眾生!

南無阿彌陀佛!

湖北潛江 佛瓊居士 合十

2012年2月19日

广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐
精华文章
热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

华人学佛网  Copy Rights Reserved @2020 技术问题联络电邮:cnbuddhist@hotmail.com