春季养生 夏季养生 秋季养生 冬季养生

冬季养生五种方法抗寒防病

冬季养生 | 作者:网络 [投稿]

\

  随着冬季的到来,冬季养生成了大家议论最多的话题,在冬季养生保健中,抗寒防寒是重点,在生活中要注意适应气候的转变,做好保暖工作。推荐几种冬季养生的抗寒防病五大秘诀,希望对于大家的冬季养生保健有所帮助,以顺利的度过冬季,迎接万物复苏的季节到来。

冬季养生小常识一:坚持冷水洗脸

  可增强人体耐寒、抗病能力,起到预防伤风、感冒之目的。

冬季养生小常识二:常喝白开水

  冬天气候干燥,人体极易缺水,常喝白开水,不但能保证机体的需要,还可起到利尿排毒、消除废物之功效。

冬季养生小常识三:常喝枣姜汤

  用大枣10枚、生姜5片煎茶,每晚服用一次,能起到增强人体抗寒能力,减少感冒及其他疾病的作用。

冬季养生小常识四:床头常放柑橘或薄荷

  柑橘性温,散发出来的强烈气味可祛除病毒。床头摆柑橘,可预防上呼吸道疾病。睡前吃几瓣桔子,能化痰止咳。用薄荷油一小瓶,置于枕头边,用漏气的瓶塞盖好,让薄荷气体慢慢散发,也有治头痛、鼻塞之功效。

冬季养生小常识五:夜卧桑菊枕

  冬桑叶和秋菊可清目醒脑治感冒。用其作枕芯,使人头脑清新,入睡适意,也能防治感冒。

特别提醒

  冬季养生保健是一年中的保健总结,也是新一年养生工作的铺垫,按照中医“五季五脏”的养生理论,冬季对应人体五脏的肾,所以在此季节应该注意对肾脏的保健,以利于身体的健康保健。

广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐
精华文章
热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

华人学佛网  Copy Rights Reserved @2020 技术问题联络电邮:cnbuddhist@hotmail.com