我的出家因缘(悟广)

入门知识 | 作者:悟广 [投稿]

  从小我就接受佛法的熏陶,因为我很幸运的出生在一个佛化家庭

  小时侯喜欢听妈妈讲佛陀的故事,听了好几遍还不肯放过妈妈。长大以后,好像是拼拼音的时候吧!妈妈就不再给我讲故事了,她请了好多注音的佛教故事书给我看。记得那时侯薄薄的一本书,可以看很久呢!我经常看得很入迷,连吃饭都忘了,不过还有三点能表现出我是小孩:一,照看动画片;二,照玩; 三,照撒娇。

  如果问我真正学佛出家的原因,说是因为我家人都学佛,还不如说是这些书!因为这些书,我知道了2500多年前,有一个叫乔答摩 悉达多的太子出家成佛;因为这些书,我知道了诸大菩萨为利众生,甚至可以献出生命及身体的任何一个部分;因为这些书,我知道了古来大德不惜一切代价,弘法利生,护持佛教。如果没有这些书告诉我,我现在就不会出家。

  长大以后,借爸爸妈妈的光,认识了几个大僧师父。每次看到他们,我就好欢喜。我羡慕他们可以那么自在。看到他们穿长衫,风一吹就飘呀飘的,好文雅;穿短褂,感觉好威风,好勇猛。从此以后,我一直认为出家人是能文能武,于是出家的种子萌芽了。

  搬家了,搬到了深圳。认识了一位师父。有一次,师父大早就到我家。因为她,我知道了广东省有一个市叫南雄,那儿有一座寺院叫莲开净寺。

  一天, 在放学回家的路上,不知怎么的,突然想到出家。回家后,跟爸爸,妈妈说。原以为他们不会同意,必竟他们就我一个孩子啊!但出乎我意料之外,他们居然同意了。

  到寺院后,师父们对我很好,来了三个月,师父就给我剃头了,那年我11岁。

  出家两年了,寺院师父,居士加起来,从我来到现在,都还是寺院里最的,好开心啊!

  记得刚来的时候,晚上,去见师父。

  师父问我:“你来干什么?”

  “我来出家!”师父笑了,

  又问:“出家干什么?又苦,又累!”

  “出家弘法利生啊!应该不会苦,很累吧!”

  “哦,你这么小,能弘法利生吗?”

  当时,我心里想:怎么不能,就算我小,难道我不会长大吗?就算我现在不懂佛法,我就不能学吗?转念一想,这样对师父不恭敬,于是就没说,也不知道师父是怎么想的。

  9月19日,是我出家的“大喜日子”,一想到我和观世音菩萨“同一天”出家,心里就异常欢喜!

  我感恩父母,养育我这么辛苦,又舍得我出家;

  感恩师父成就我出家,给我法身慧命。

  最感恩佛陀创立佛教!

广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐
精华文章
热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

华人学佛网  Copy Rights Reserved @2020 技术问题联络电邮:cnbuddhist@hotmail.com