怎样念观世音菩萨才灵验?

佛学常识 | 作者: [投稿]

\

  大慈大悲观音菩萨救度众生的心境非常急切,她用尽了全部办法也力不从心,就加持自个的名号而发愿:忆想三次我之名号者,愿彼于轮回中无有惊骇。六道众生不时不离惊骇,仅仅有时分能感受到,有时分感受不到算了。观音菩萨发的是清净的愿,只需忆想她的名号三次,就能消除全部惊骇。

  或许很多人在想:“我也念过,并且不止念三次,我每天念‘南无观世音菩萨’,也没有消除惊骇啊!”观音菩萨发的是清净的愿,只要以清净心才调和她相应。这儿所谓的“忆想”,是指以清净心做忆想。

  观音菩萨现已效果了,她的愿现已圆满了,所以现在不管何种众生,只需这样做,就一定能远离全部惊骇,也可以说当下就可以脱节。可是,有必要要有这种清净的心、忠诚的心。忠诚的心也不离清净的,有清净心才有忠诚。有我执的掺杂,就有自私;有我执或有自私,就没有忠诚。

  很多人都说:“我忠诚恳求,专心恳求……”做到专心,难啊!假设是专心,就好了。专心自身就是加持,并且是难以想象的加持;专心自身就是力气,并且是真实的力气!可是,恐怕做不到专心啊!你心肠不清净,能做到专心吗?能专心恳求吗?“专心”是不置疑的意思,不置疑是没有疑问的意思,那完全是净土。登地的时分,初非有必要断的就是惑。有惑就没有专心;断了惑才是专心。专心的一起就见性了,就登地了。

  真心实意、专心一意忆想观世音菩萨,才调取得加持,才可以取得如是的积德行善,之前是不可能的,不要置疑。“我念了那么多观音菩萨的圣号,我每天恳求观音菩萨,可是还这么倒运,还每天这样遭受痛苦。”这是因为你自个的心不行清净。法这个法能不能入你的心,能不能融入你的相续,这是最主要的。假设你把这个法真实融入你的相续了,你才调取得这些积德行善,才调得到利益,之前是不可能的。

广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐
精华文章
热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

华人学佛网  Copy Rights Reserved @2020 技术问题联络电邮:cnbuddhist@hotmail.com