求觉悟求智慧求与佛相应

佛与人生 | 作者:华平法师 [投稿]

华平法师:求觉悟求智慧求与佛相应

  真正求生净土不能痴迷于灵感,修行要求感应道交,但是要明白灵感的原理。感应是有感应的因的,要在带着与佛相应的信心和向着觉悟的愿心去一心念佛、诵经、修忏和修种种功德善业的成就和内心的信心恭敬虔诚中而由感而应的。

  恭敬、虔诚、一心、信心中是带着觉悟的愿行与佛菩萨相应的。站在自我认知的痴迷与自我投入自我认知的执迷上求灵感是很难感应道交的。因为痴迷种种的神迹不能使你觉悟,反而更让你迷惑颠倒,佛教中的灵感是广大的灵感,广大是透过不可思议的非人经验的受用与感受使你的心向于觉悟向于慈悲使你的心广大离颠倒而渐渐与实相相应。

  若是在修学当中不能感应道交而处处谜于感应、灵感,更不知道感应的原理,也不能在感应过后渐渐向于觉悟求与佛相应的话,对一般信众是学佛成佛的因缘。

  但是对求生净土的一定要明白何为感应道交,灵感是有的但是要明白灵感最终在临命终时求不死的灵感就不灵了,所以平时念佛、拜佛、诵经、拜忏、修种种功德一定要在感应、灵感中要与佛相应,要向于觉悟、要在佛菩萨的加被、龙天的护持中渐渐远离颠倒具足智慧,而不是痴迷灵感,要明白佛菩萨以种种感应、灵感方便应众生最终是而为说法让你与佛相应。

  所以我们要在求加被中求觉悟求智慧求与佛相应,因为求这些必然随顺佛法做所求如愿的事,与佛菩萨相应求佛菩萨的感应就是感应道交,必感应道交难思议。

原标题:华平法师法语开示

转自微信公众号:此处当观

广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐
精华文章
热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

华人学佛网  Copy Rights Reserved @2020 技术问题联络电邮:cnbuddhist@hotmail.com