为什么老走背运?人走背运的三种情况

佛与人生 | 作者:网络 [投稿]

为什么老走背运?人走背运的三种情况

  很多人都遇到过喝凉水都塞牙的情况,其实人走背运,都是有原因的,佛教认为,世间万事皆有因果,走好运有因果,走背运同样有因有果。《太上感应篇》也说过:“福祸无门,惟人自召。”

  我们走好运和背运,都是自己招来的,人走好运,一定是过去积累了很多福报,而人走背运,往往是以下三种情况导致的,看看你有没有遇到过?

第一种情况:不孝顺父母

  不孝顺父母是人走背运的主要原因之一,父母与我们每个人的一生运势,息息相关,古话常说:“百善孝为先。”能够去孝顺父母的人,运气一定不会太差,老天也愿意帮助这样的人,获得更多的福报。

  佛教认为:“父母是世间最大的福田。”懂得孝顺父母的人,一定会获得好运。不孝顺父母的人,无论他如何努力,事业也不会成功,就算侥幸成功了,也不过是昙花一现,很快就会衰败。

  如果你最近诸事不顺,赶快看一看自己对父母所尽的孝,是否做到位了,如果没有做好,一定要把这件事做好才行,好运才会找到你。

第二种情况:杀害生命

  佛教认为:“诸罪业中,杀业最重。”如果你最近经常走背运,就要看一看自己身上有没有杀生的习惯,如果经常杀生,无论是昆虫蚂蚁,只要你你杀害过它们,就会导致你经常走背运,甚至还容易招来更大的灾祸。

  世间的因果,不会冤枉一个好人,也不会放过一个坏人,我们种什么因,自然会得到什么果。俗话说:“冤有头债有主。”欠别人的早晚都要偿还。

  杀生的果报,是非常严重的,你杀害的生命越多,福报损耗的就越严重,经常走背运或是遇到灾祸,这其实都是恶因恶果。若能不再杀生,好运自然就会来找你。

第三种情况:经常邪淫

  如果你有这种不好的习惯,同样会导致你经常走背运,做什么事都很难成功。古人说:“万恶淫为首。”这种行为损耗福报是最严重的。

  《红楼梦》中的贾瑞,以及《水浒传》中的西门庆,历史上还有很多真实的人物,都是因为这种行为,而招来大祸,最后不得善终。

  这三种情况,是损耗福报最严重的,也是人走背运最主要的三点原因,哪怕你身上只有一个,也要警醒了,一定要早点改过。

广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐
精华文章
热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

华人学佛网  Copy Rights Reserved @2020 技术问题联络电邮:cnbuddhist@hotmail.com