命运的好坏与你的行为习惯息息相关

佛与人生 | 作者:文慧法师 [投稿]

文慧法师:命运的好坏与你的行为习惯息息相关

  在因缘变化的时空里,每天我们都会面临着各种各样的选择。选择一旦错误就会变成永恒的伤痛,在岁月的沉淀中,但愿你多一些宽容。那些失去的流金岁月,总会让我们变得越来越沉稳。都说生活就是最好的调御师,而觉性明了才是我们解脱的根本。

  人的一辈子其实说长不长说短也不短,但在岁月的迁移当中,你会越来越清楚的看到,一个人的习惯真的不是说你想怎么改变就能够去改变的。再者说改变了的就有可能会失去了它原本的特点。有一点我们可以确定,一个人的命运好与坏,肯定跟他的习惯和特点息息相关。经常看见很多人对命运的安排充满着不满的声音,而往往这些人又很难看到自己身上的问题之所在。而这一点在佛教里面称之为业力的使然,也可以说是业力的牵染所致。

  因此,佛陀常常教导我们,要不断地反观我们的身口意三业,不断的去检束我们的行为习惯,用戒律的法宝,指导着我们的日行。作为佛陀的弟子,当运用佛言祖语来升华和圆满我们的心性。但愿在这了缘的人生当中,每个人都少一些后悔,多一份感恩

原文标题:命运来自于你的选择

文章转自微信公众号:文慧法师

广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐
精华文章
热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

华人学佛网  Copy Rights Reserved @2020 技术问题联络电邮:cnbuddhist@hotmail.com