供养寺院还不顺,家人不让去怎么做才周全?

佛化家庭 | 作者:恒传法师 [投稿]

恒传法师:供养寺院还不顺,家人不让去怎么做才周全?

善士疑问:

  感恩师父慈悲为我们提供了一个这么美好的平台。我是六零后农民,信佛九年,深信不疑!前年中元节,经一居士引见,与一寺院主持结缘,一年多时间我们家建寺、造佛像花了近十万元,但儿子事业不顺,师父曾做过两次佛事,现在丈夫不叫我去寺院,我很无助。不知道该怎么做,家里人说供养这么多还不顺,丈夫坚决不让去寺院。求师父开示我怎么做周全。

恒传法师答疑:

  很多人觉得自己捐建寺院花了这么多钱,家里还是诸事不顺,于是产生各种复杂的心理,心态有所转变,对佛法信心大打折扣。那你可以想想,如果你不去捐建寺院,会不会比这个更糟糕,意想不到的事情会更多,为什么不去这样想。

  佛法是真实不虚的,佛讲的一切是真的,没有虚假。每个人宿世的福报不同,这一世过来享受不一。你这一世有这个发心,去培功德福报,是值得赞叹的。如果是你宿世福报消耗太多,今生又培了这么多,也许大事化小小事化了,不能说自己做了一点好事善事,就得达到什么样的预想。这种交易的心态,是培不来福报的。这是心态思路出问题了。

  你宿世的因,这世的果,眼看成熟,也许就因为你做了这个功德,重罪轻报了。并非是坏事。做功德培福报真心去做,是无量功德。人生需要经历的还得经历,需要磨砺的还得磨砺,人为什么来到世间?这是我们需要思考的。

  所以,我个人观点,第一,重罪轻报。你们的福报不足以抵消宿世的共业;第二,宿世的因这世的果,因果关系成熟,是要承担的。第三,自然学。有时候自然环境造成的,也有可能,因为你的福报还不足以扭转自然。

  祝你心开意解!

转自微信公众号:新郑观音寺

广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐
精华文章
热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

华人学佛网  Copy Rights Reserved @2020 技术问题联络电邮:cnbuddhist@hotmail.com