学佛后,毛病改掉没有?脾气变好没有?

宗性法师:学佛后,毛病改掉没有?脾气变好没有?

  为什么你们今天来文殊院?如果你说来听我开示佛法就错了。我能给你开示啥佛法?我都给你吹牛的。我教过你们千百万遍,你们是来学佛的,不是来学我的。你说来学我就错了。你学不了我。我是光头,你能剃了吗?所以,你千万不要学我。你是来学佛的,学菩萨的。学佛的目的是干啥?成佛。那学佛先要学什么?学菩萨。你要成就菩萨才能最终成就佛果。

  那怎样算学菩萨啊?不是天天跑到观音菩萨面前磕三个头:“菩萨我跟你学呀,你要救我呀!”那就是学菩萨吗?学菩萨是要把菩萨的精神、方法和你的生活结合;把菩萨的精神、方法拿到你的生活中实践;用菩萨的精神、方法指导你的生活、人生。这才是学菩萨!如果学了半天,火气比李逵还要大,那你怎么能叫学菩萨呢?

  所以我常告诫大家,你学佛法有没有进步、有没有成功,要看你自己的怪毛病、怪脾气有没有改变。过去心眼小,学佛后心眼大了没有?过去老是喜欢骂人,现在有没有管好自己的嘴巴?过去嫉妒心强,现在学佛后嫉妒心小了没有?学佛法、学菩萨要这样学。真正的学佛法就是让菩萨的精神、方法在你身上发挥作用。大家反省自己让菩萨的精神和方法发挥作用没有呢?

  文章转自微信公众号:成都文殊院

广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐
精华文章
热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

华人学佛网  Copy Rights Reserved @2020 技术问题联络电邮:cnbuddhist@hotmail.com