夏天不杀生的驱虫法

放生指南 | 作者:网络 [投稿]

\

  蚂蚁怕酸,蚊子怕辣,蟑螂怕香。夏天来了,小生命们到处都是,奉献一个不杀生又能驱赶蚂蚁、蚊子、蟑螂的妙法。

蚂蚁怕酸味:

  家里的甜食摆没几分钟,蚂蚁大军立即来袭,让人又气又厌,以我以从事糕饼业的经验,献给各位一项无毒无污染又安全有效的妙招--整粒的新鲜柠檬,对切成两半,在看得到蚂蚁的地方及其动线,挤出柠檬汁,并拿着切半有果肉的那一面,沿途涂抹,神奇效果让您再一次验证大自然的奥妙!

蟑螂怕香味:

  神出鬼没的蟑螂,最爱隐身于掌管我们民生大计的厨房里。面对蟑螂,我的办法是将一块浴用香皂切成数小块,置于容器内注入清水,摆放在蟑螂出没的橱柜内,不出数日,打开橱柜将令您讶异于蟑螂的无影无踪,橱柜内还多了怡人的香味。想要效果持续,仅须定期补充香皂容器内的清水。

不用打杀蚊子的办法:

  一:把几粒维生素C和维生素B2泡在水里,将药水涂抹在皮肤上, 会产生一种让蚊子不敢接近的气味。

  二:在室内挂上橘色的窗帘,或将灯罩上橘色的玻璃纸,由于蚊子害怕橘红色的光线,能产生很好的驱蚊效果。

  三:在房内摆放一两盆茉莉花、 米兰、 玫瑰、夜来香等花卉,也可以驱除蚊虫。

当你不想与蟑螂共处时:

  蟑螂不喜欢黄瓜的味道,当你不想与蟑螂共处时,不妨将一两段掰断的黄瓜放在它们经常出没的地方。

  以上是如何躯赶蚊子及蟑螂的办法大家可以去试一下,很管用的,以免造成不必要的杀生。

广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐
精华文章
热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

华人学佛网  Copy Rights Reserved @2020 技术问题联络电邮:cnbuddhist@hotmail.com