阿弥陀佛已经为我们完美安排了一切

在家修行 | 作者:仁山法师 [投稿]

仁山法师:阿弥陀佛已经为我们完美安排了一切

  一般法门是修因证果,念佛法门是从果起修,即修即果,什么意思啊?念佛法门是直接从佛果上起修的,直接入佛境界,在佛愿守护下成佛的。

  所以,这跟通途法门,理论、系统都不一样,你只有了解到这一层,才不会拿通途教理和一般修行方法来衡量念佛法门。不少人就是以一般的修行方法衡量念佛法门,错过了当生成佛的大好机会。

  佛功德,那佛功德我们能分享到吗?只要信愿具足,股份有啦!昨天就教大家赶紧入股。就是只要众生对弥陀大愿深信不疑,将自己的心合入佛愿,佛功德就是我们本有的功德,全体的,佛已经授权了。阿弥陀佛授权给一切念佛人,极乐世界的所有,各位,大家全权受用。

  所以此功德,就是以我们的信愿融入佛功德,然后平等施一切,什么意思啊?我真诚地愿意跟一切众生分享这个机会。

  就是刚才说的,有缘,我欢喜让更多人知道这个事情;没有缘,我发自内心地祝福,希望一切众生,早一天遇到这个机会。

  有人说我要求什么呢?别求了,你什么都不缺。刚才已经说明白了,念佛人,阿弥陀佛已经把我们这辈子,包括下辈子,可能想的全都安排好了,根本不劳我们为自己再动一个念头。

  即便这样,我们还是不大放心。可以理解的,就像那父母为孩子设想得再怎么周到,孩子还是觉得不行,老爸肯定忘掉什么了!老爸可能会忘掉,凡夫吗!

  但是阿弥陀佛这个老爸对我们这些佛子,各位,我们都是弥陀亲子,每一个都是宝贝,阿弥陀佛视我们都是皇太子,法王子啊!

  一往生,决定成佛!补佛位!所以没有丝毫顾虑,阿弥陀佛之所以成佛,就是为我们这些众生而成的。

  这跟我们的轮回想法是完全不一样的。我们现在就是修行,想来想去也都是为了自己修的,逃不出这个思维怪圈。

  所以怎么修,境界都很难突破,什么原因呢?原因是我们把圈子划得太小了,怎么绕都碰头。唯一的方法,就是把圈子打破。

  所以平等施一切,这是我们要不断去提醒的内在的心愿,我愿意跟一切众生,共享佛法的机会、往生的机会,同发菩提心,往生安乐国。

  文章转自微信公众号:弘愿之音

广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐
精华文章
热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

华人学佛网  Copy Rights Reserved @2020 技术问题联络电邮:cnbuddhist@hotmail.com