放生鱼的好处

放生功德 | 作者:网络 [投稿]

  放生鱼的好处

  水中有鱼水自净

  我们常说的“大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米,虾米吃泥巴”, 其实是一种生物链中的循环自净系统。而水质治理系统中最科学经济的就是生物治理。一般情况下,产出1公斤鱼,至少可以利用掉水中20公斤有机物。上海市水产办主任顾道良算了一笔帐:上海现有内陆自然水域约75万亩,如增殖放流约可产出1万多吨鱼,也就是每年可以利用掉水中20多万吨有机物。所以,积极有序开展自然水域渔业资源增殖放流,是保护渔业资源和改善生态环境的主要手段之一。仅拟2004年,本市就投入623万元用于自然水域渔业资源增殖放流,为历年投入之最。

  一般是看到要被杀的鱼,当时救下,这样的放生是最舒胜的!还有如果时间紧急或者不太会放生仪规的情况下,一定不能少的是给他们归依三宝,对着他们说皈依佛,皈依法,皈依僧!

  皈依佛,两足尊,皈依法,离欲尊,皈依僧,众中尊!三遍

  皈依佛,不堕地狱,皈依法,不堕饿鬼,皈依僧,不堕畜生,三遍

  皈依佛竟,皈依法竟,皈依僧竟!三遍

  然后一直念阿弥陀佛或者六字大明咒就可以!

  等放完了,记得把这次放生的功德回向给自己累生累世的怨亲债主历代宗亲,他们得到利益就会走,不会再纠缠你!同时许下你的愿望,不久就会实现!记住一定要诚心,你把鱼们看成和我们一样的生命,不要觉得他们只是畜生动物!

  什么鱼可以放生:

  第一条,鲤鱼20斤以上,草鱼30斤以,鲶鱼35斤以上,鲫鱼1.5斤以上放生。

  第二条,鲤鱼0.8斤以下,草鱼1.0斤以下,鲶鱼1.0斤以下,鲫鱼0.1斤以下放生。

  第三条,红里鱼,红鲫鱼放生,

  第四条,有伤的鱼放生,让它自生自灭。

  第五条,异形鱼放生。产子大鱼放生。

  第六条,钓得太多,无法处理放生。

  第七条,钓鱼高手,应主动多放生,起好代头作用

  第八条,各钓鱼团体组织,要加强对放生的伟大意义的宣传提高民族素质。

  渔业是一个典型的资源性产业,而水域生态环境是渔业资源赖以生存和发展的空间。为爱护好鱼儿的繁衍拙,请丛你我手中的“放生”做起。

广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐
精华文章
热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

华人学佛网  Copy Rights Reserved @2020 技术问题联络电邮:cnbuddhist@hotmail.com