药师经入门知识
  • 药师经仪轨 (孙景风)药师经仪轨

      香赞:炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻,随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身。南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)

  • 诵读《药师经》的作用 (网络)诵读《药师经》的作用

    《阿弥陀经》说,若有善男子善女人闻说阿弥陀佛,执持名号,从一日乃至七日能够一心不乱,此人临命终时心不颠倒,即得往生西方极乐世界。《药师如

  • 什么人适合学习药师经?修学药师法门有哪些功德利益? (网络)什么人适合学习药师经?修学药师法门有哪些功德利益?

      求长寿、富饶、官位、男女的;缺衣少穿,缺医少药的;有病苦厄难求解脱的;女人难产的;厌离女身的;犯王法做牢狱的;长相丑陋,身体残疾,顽疾不愈;恐惧战争饱受战乱之苦;命已尽想增寿的;怕有无量横死,无量灾难的;想修行的。…

  • 诵完药师经要怎么回向? (网络)诵完药师经要怎么回向?

      愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了,普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道。佛光注照○○○(称自己名或他人名)本命元辰,灾星退度福星临,九耀保长生。运限和平,福寿永康宁。愿以此功德,供养药师佛,上报四重恩,下济六道苦。法界诸众生,悉发菩提心,尽此一报身,同生琉璃国。

  • 诵读药师经的好处、作用 (网络)诵读药师经的好处、作用

      《药师琉璃光如来本愿功德经》这部经典,是消业祛病的养生治病法门、次第修行的筑基前行法门,是获得现实利益、积累资粮的福慧双修法门。《阿弥陀经》说:人们只要在生前持诵《药师经》,称念药师佛名号,并广修众善,死后即可往生琉璃世界。

  • 要吃素,就要念《药师经》 (网络)要吃素,就要念《药师经》

      学佛久了,很多人会争执一个吃素的问题。我就明确告诉大家,念佛之人,一定会吃素,因为色身已经转化,吃素是结果。如果还吃肉,说明念佛学佛功夫还没有到。学佛的人,色身一定会转化,这是可以验证的。  

  • 《药师经》作者是谁?最早是谁翻译的? (正慈法师)《药师经》作者是谁?最早是谁翻译的?

      今天我们给大家讲一讲《药师功德本愿经》的这个作者是谁,就是最早是谁翻译的,我们现在读的这本经的作者是谁,就是来告诉大家,这就是我们唐代著名的高僧,号称为“三藏法师”的玄奘大师啊。

  • 药师经简介 (网络)药师经简介

      《药师经》,全名《药师琉璃光如来本愿功德经》,大乘经典之一,是赞叹药师佛行愿的佛经。由唐三藏法师玄奘奉诏译为中文,一卷。药师经有五译:一,题曰佛说灌顶拔除过罪生死得脱经,佛说灌顶经十二所载,东晋帛尸梨蜜多罗译,一卷。二,宋慧简译,一卷,药师琉璃光经(不入藏经)。三,隋达摩笈多译,一卷,佛说药师如来本愿经。四,唐玄奘译,一卷,药师琉璃光如来本愿功德经。

  • 怎样了解《药师经》? (南怀瑾)怎样了解《药师经》?

      现在,我可以告诉你,‘药师经’和‘法华经’一样,属于大乘佛法中最上乘的秘密,是一切佛的秘密之教,不是普通密宗,是一切佛的最高秘密。经典文字上看起来很容易懂,实际是你真不懂。

  • 药师经十二神将简介 (义净法师)药师经十二神将简介

      在以前笔者一听到『药叉』名,就会联想到那就是修罗或罗刹之类的「东西」,一定是专行扰乱生灵、好勇斗狠,给人恐惧害怕的「坏家伙」。直到真正学佛,接触了「本愿功德经」及相关书籍后,才对「药叉」的误解有了转变。又于二年前,药师山道场请人替十

  • 为何说《药师经》最适合21世纪的众生? (网络)为何说《药师经》最适合21世纪的众生?

    一、殊胜地位  如果说《地藏本愿经》是指明娑婆世界的恶道之苦、激发人们升起出离心,《阿弥陀经》是指点人们出离娑婆世界之后的归宿——往生极乐世界,《药师本愿经》则是指导人们如何从娑婆世界过渡到极乐世

  • 药师经法与人间佛教 (程思)药师经法与人间佛教

      佛教本为了生死之学,「从上古人出家。本为生死大事。即佛祖出世。亦特为开示此事而已。非于生死外别有佛法。非于佛法外别有生死。」药师法正是一种立足于现前,解脱生死之大法。《药师经》是佛教的基本经典之一,自古以来在民间的流传就是非常广泛的。而药师经法在所有佛教的经典和法门当中又是比较特别的一种。

  • (祥云)《药师琉璃光如来本愿功德经》内容简述

      《药师琉璃光如来本愿功德经》内容简述  比丘 祥云  「药师法门」的经典,共计有五种译本:  第一种译本:是东晋时代帛尸梨蜜多罗法师所翻译的佛说灌顶拔除过罪生死得度经一卷。──这一卷经文,也就

  • (网络)《药师琉璃光如来本愿功德经》介绍

      《药师琉璃光如来本愿功德经》介绍  《药师琉璃光如来本愿功德经》,略称《药师如来本愿功德经》、《药师本愿功德经》、《药师本愿经》、《药师经》。一卷。唐代玄奘(602?-664)大师译。师洛州缑氏县(河南

热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

华人学佛网  Copy Rights Reserved @2020 技术问题联络电邮:cnbuddhist@hotmail.com