昌乐法师《学佛问答精选》 昌乐法师《学佛问答精选》第二期 宏海法师《净土入门》
昌乐法师《学佛问答精选》
  • 《学佛问答精选》前言 《学佛问答精选》前言

    昌乐法师学佛二十年,前十年学习教理寻找方向,后十年实践理想弘法利生。在多年的弘法实践中,昌乐法师形成了自己独特的授课风格,讲授高深佛理,更会结合现实问题,有趣又有料,让大家听得津津有味。

  • 第1课丨春节去谁家过年?有离婚念头是造业吗? 第1课丨春节去谁家过年?有离婚念头是造业吗?

    选择什么样的生活对任何人来说都是好的,关键你能不能过好,这是一个能力问题。当你能力不够的时候,我们会帮助你,三宝会加持你。但是,当你处于选择的时候,你可以通过多拜佛,让自己的心静下来,问问自己到底想要什么,而不是问菩萨,菩萨我应该怎么办?

  • 第2课丨如何处理孩子成长过程中的特殊时期? 第2课丨如何处理孩子成长过程中的特殊时期?

    这种情况对一个孩子来说,应该是青春期里面某种特殊的反映。这个事情应该归结在这个问题上来讲。也就是说,常理上来讲,第一,积极就医。第二,他要充分休息。第三,他一定是精神上有某种特殊的压力没有缓解掉。对这一类的孩子,面对他存在的问题,我们用的方式叫存疑,帮助孩子若无其事地度过他认为的特殊时期。

  • 第3课丨医学院学生上课解剖动物会造业吗? 第3课丨医学院学生上课解剖动物会造业吗?

    有个朋友,我也不知道他是不是医学院的,他说医学院里面经常会解剖动物,来研究医学上的问题。那问题来了,他会觉得这个解剖的动物有生命,这是不是造业呢?这应不应该呢?

  • 第4课丨什么时间读经最好?关于读经的困惑 第4课丨什么时间读经最好?关于读经的困惑

    读经什么时间段最好?读经当然是早课和晚课好了,祖师们都规定了,早晚课是最好。对在家人来说,睡觉之前是最好。有的人说,晚上读经会不会有什么忌讳啊?没有忌讳,学佛人百无禁忌。我们菩萨是24小时上班的,随时随地听从你的召唤,这个是没有问题的。

  • 第5课丨如何处理自己的负面情绪? 第5课丨如何处理自己的负面情绪?

    有个朋友说,他得了精神病,但现在好了,这真是个好消息。特别是心理上曾经被认为有问题的人,他能够走出这种困境,并且变得越来越好,这样的人是极其难得的,这是特别需要去鼓励和称赞的,很棒。但是他现在又有这样一个问题,他总觉得别人在挑逗他,总觉得别人不相信他,或者轻蔑他,每看到这种情况他就受不了。

  • 第6课丨后悔以前做过的坏事怎么办? 第6课丨后悔以前做过的坏事怎么办?

    有个朋友回想起以前的一件事情,非常纠结,就是她跟同寝室的朋友一起住的时候,对睡在上铺的姐们她心里很不舒服,结果把人家衣服给剪了!现在想起这件事情,大概是良心发现,她心里很纠结、很难受,问师父怎么办?师父只能告诉她忏悔。她忏悔,看样子没忏悔够,所以忏悔不干净,所以心里还纠结。

  • 第7课丨变成暴发户后接下来该做什么? 第7课丨变成暴发户后接下来该做什么?

    有哥们拆迁了,他家里赔了很多钱,在他的想象当中,终于财富自由了,想干嘛就干嘛。当我们想干嘛就能干嘛的时候,问题就来了,原来你想干的事你都不要干,而你要真正想干事,你不知道具体方向在哪里。这是中等收入陷阱,或者说是我们这个国度当中已经奔向小康的人的心理症结。

  • 第8课丨初学佛者身边没有善知识怎么办? 第8课丨初学佛者身边没有善知识怎么办?

    有个人问,对于一个身边没有善知识的初学者,自己应该如何学佛呢?适合看哪些书呢?他这个语境当中直接透露出两种心情,一是上进,二是孤单。上进心是好事,得不到支持会很容易获得不了力量。这种孤单是什么呢?

  • 第9课丨梦到法师法相庄严在讲经,这意味着什么? 第9课丨梦到法师法相庄严在讲经,这意味着什么?

    有人说,梦里面梦到了自己也在学经,而且梦到了昌乐法师,据说好庄严。耶,好庄严!梦中能够去学佛,说明这是一个很好的征兆,说明自己学佛已经不只是在动脑子了,自己整个身心,就是我们上午所说的,你的信念已经进入了你的身体……

热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

华人学佛网  Copy Rights Reserved @2020 技术问题联络电邮:cnbuddhist@hotmail.com