药师咒 药师咒

药师咒,又称药师灌顶真言,出自《药师琉璃光如来本愿功德经》,是佛门每日课诵十小咒之一。药师咒来自(唐三藏法师义净奉诏译)的《药师琉璃光七佛本愿功德经》。药师琉璃光如来,是东方净土净琉璃世界的教主。药师法注重利益现实人间,故特别契合当今时代的众生。持药师咒是易行的药师法门,若能至心修持,不仅有消灾延寿满愿的利益,还有促使众生早成佛道的功德。

精彩专题
楞严咒 楞严咒

楞严咒叫佛顶光明,是佛的顶上化佛所说。所以是微妙不可思议的。每一句有每一句的用途,每一字有每一字的奥妙,都具足不可思议。「佛顶光明」就是表示咒的力量能破除一切黑暗,能成就一切功德。《楞严经》来源于其因缘为阿难被摩登伽女用邪咒所迷,在阿难的戒体快要被毁坏时,佛陀令文殊菩萨持楞严咒前往救护阿难,阿难才被救醒归佛。故知楞严咒乃《楞严经》之主体,没有楞严咒的因缘,就没有《楞严经》。楞严咒是咒中之王,亦是咒中最长者(2622字),佛经上说“这个咒关系整个佛教的兴衰。世界上只要有人持诵楞严咒,就是正法存在。”

大悲咒 大悲咒

《大悲咒》出自“伽梵达摩”所译的《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》,全名为《广大圆满无碍大悲心陀罗尼》。按照内容文字的多少,《大悲咒》有广、中、略三种不同的版本。现今通行的“伽梵达摩”84句《大悲咒》,其经本以《大正藏》的底本为依据,是一个变化差异较大的晚期增改本,并非“伽梵达摩”译本的原始面貌。除此类藏经外,还有一些很重要且更准确的可参考文献。如与译经年代较接近的敦煌抄本、房山石经,以及与汉译本多有一致的西藏大藏经等。《大悲咒》在汉传佛法中具有极其重要的意义。自唐代翻译《大悲心陀罗尼经》。

  • 药师咒文章|
  • 药师咒简介
    • 念药师咒梦到药师佛摸头加持 念药师咒梦到药师佛摸头加持

        末学惭愧忏悔,写这篇文章的缘由在于给大家提供一些可以参考的内容增强大家精进的信心,感应是大家在修学过程中肯定会经历的,亲身感受分享给大家,末学不敢诳语,希望大家不要执着于此,如法修学,如有给您造成了其他方面的误导,末学自行忏悔。(寅林)

    • 不可思议!神奇的《药师咒》 不可思议!神奇的《药师咒》

        初学佛法,也是将信将疑。通过南怀瑾的书,才明白佛经讲了些什么。看到《药师经》中说药师咒能治病、驱毒虫猛兽,我来了兴趣。我一向招蚊子,晚上睡觉离不开蚊香。那天晚上睡前将现背的药师咒念了几遍,第二天可笑的事发生了,从不挨蚊子咬的夫人被蚊子轰炸了一晚,我一晚好睡。从此药师咒成了我每天的必修课。(网络)

    • 药师咒的效用 持药师法门的功德利益 药师咒的效用 持药师法门的功德利益

        药师咒的效用  前几周从同事那借来一本吴信如关于药师经的讲解,以前看过南怀谨的解释,相比较而言前者更加切中主题,其中有一段关于按照药师经的方法治病的方法。节气变换,深夜晚上我儿子刚好发高烧,因此按照药师咒的方法,花了50分钟对着一杯热水念了108遍咒语,等半夜其闹起来的时候,给其喂下去。(释元)

    • 慈法法师:药师咒念诵真言的三种方法 慈法法师:药师咒念诵真言的三种方法

        药师真言唱诵  唵。鞞杀逝。鞞杀逝。鞞杀社。三没揭帝莎诃。某师:祈请师父开示称念药师咒的功德,以便大家更有信心持诵药师真言。阿弥陀佛。慈法法师:我们用比较平白的话,来谈这个念诵。我们现在念诵药师琉璃光如来的心咒,一个音声,比较多的念法呢,我们可以把它分成几类,大家可以来类比自己的念诵方式。(慈法法师)

    • 除病离苦的《药师咒》(林光明教授) 除病离苦的《药师咒》(林光明教授)

        一、来源与功效汉地佛教徒早晚课诵十小咒中的〈药师灌顶真言〉,是药师琉璃光如来的根本咒,常被简称为〈药师咒〉。它是佛教徒经常诵持的几个咒语之一,尤其是在有病苦时。据《药师经》记载,诵持此经咒的功效有二:1、闻说药师名号即得灭罪往生。2、修药师法及持药师咒,可除病离苦。(林光明)

    • 药师咒问答 药师咒问答

      药师咒问答(网络)

    • 2010年药师咒七开示——念诵真言的三种方法 2010年药师咒七开示——念诵真言的三种方法

        药师真言唱诵:唵。鞞杀逝。鞞杀逝。鞞杀社。三没揭帝莎诃。某师:祈请师父开示称念药师咒的功德,以便大家更有信心持诵药师真言。阿弥陀佛。慈法法师:我们用比较平白的话,来谈这个念诵。我们现在念诵药师琉璃光如来的心咒,一个音声,比较多的念法呢,我们可以把它分成几类,大家可以来类比自己的念诵方式。(慈法法师)

    • 诵药师咒圆满世、出世善愿 诵药师咒圆满世、出世善愿

      诵药师咒圆满世、出世善愿 能拔身中过去一切生死罪业,能灭十恶五逆一切罪障。能成就一切清净功德,是「无上大圆满灌顶法,总摄一切真言」。如大海纳百川,虚空容一切。故药师如来说此咒已,大地震动,放大光明,密印净妙琉璃神咒,「乃是一切真言之最上根本咒,无量大微妙神咒总特」(网络)

    • 元音老人对药师佛和药师咒的开示 元音老人对药师佛和药师咒的开示

        你要往生西方,而心里总是恋着娑婆世界的妻财子禄,古人谓之抱桩摇橹,行动尚且不能,又如何与弥陀感应道交,打成一片,往生西方净土呢?所以,首先要放下一切,你不放下怎么行呢?玉琳国师曾说过:「想生西方的人放不下,是生不上去的。」假若恋着娑婆世界放不下,你就不要念《阿弥陀经》,还是以念《药师经》,供药师佛为好!药师佛发大愿保佑人们一切顺利,满足人们的私心欲望。(元音老人)

    上一页 1 2 3 下一页3转到
热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

华人学佛网  Copy Rights Reserved @2020 技术问题联络电邮:cnbuddhist@hotmail.com