本焕法师
  • 本焕长老报恩还愿记

    1907年9月21日,在湖北新州李集西张湾村的一户贫穷的家庭里,一位男婴诞生了。在这个姓张的大家族,孩子出生给全家带来了欢乐,父亲为这位爱子取名志山,希望以后他的志向比山还高,将来一定能够堪成大器。 小志山在父母的呵护下,很快就长大了。到了念书的年龄时,

  • 本焕长老话百年佛缘

    本焕长老话百年佛缘 本焕长老,清朝光绪33年(1907)出生于湖北新州县。1930年出家,出自中国现代两位佛教宗师来果禅师与虚云法师的宗门下,先后在扬州高旻寺、五台山碧山寺、韶关南华寺、广州光孝寺、深圳弘法寺等众多佛教名寺修行、弘扬佛法。南禅临济宗第44代

  • 未成佛道,先结人缘

    我当为一切众生作舍,令免一切诸苦事故;为一切众生作护,悉令解脱诸烦恼故;为一切众生作归,皆令得离诸怖畏故;为一切众生作趣,令得至于一切智故;为一切众生作安,令得究竟安隐处故;为一切众生作明,令得智光灭痴暗故;为一切众生作炬,破彼一切无明闇故;为一切众生

  • “不为自己求安乐,但愿众生得离苦”

    本焕长老追思大会现

  • 禅思语录

    本焕长老的禅思语录 ◎ 未成佛时,要先结人缘,广结善缘,随众随缘,为教为众。眼里要有大众的影子,耳里要有大众的声音,心里要有大众的上功德,身上要有大众的恩惠。 ◎ 有的人说佛教是迷信。这话是错误的。曾经有个居士讲,佛教不是迷信,佛教是智信,智慧的智。还

  • 讲话的是谁?

    大家看到本焕也不打香板,也不站着讲话,要坐着讲话,这个是什么?这个叫老苦。过去不是这样。过去从49年开始当方丈,当了多少年的方丈?当到现在,当了几十年方丈

  • 本焕长老与一个幼童之间相距百年的因缘

    2012年大年初三汤瑛余给本焕长老拜年顶礼后说:太爷,您越来越年轻了。本焕长老非常高兴,哈哈大笑起来,并指着上边说:我要走了,我要回家了(图片来源:凤凰网华人佛教摄影:唐玉) 唐瑛余一岁时向本焕长老告假(图片来源:凤凰网华人佛教 摄影:唐玉) 唐瑛余一岁时给本

  • 本焕长老得授记,未来成佛号“无量自在光明如来” 本焕长老得授记,未来成佛号“无量自在光明如来”

      本焕长老圆寂前不久在一次向大众开示时说到,将来自己于久远后示现成佛,号“无量自在光明如来”,佛国净土不可思议,高广庄严微妙香洁,超胜极乐世界,名“无量微妙庄严世界”,并对大众说,我的徒子徒孙者,我成佛时也还会是我的徒子徒孙(海会眷属)。

  • 本焕长老语录摘选

    本焕长老语录摘选 出身新洲农村贫寒之家,年轻时吃过很多苦的本焕大师,世寿达到106岁,这个高寿人类罕见。健康与长寿,是当今之世最热门的话题,昨日,记者联系到本焕大师的亲侄子张庭旺、深圳弘法寺本焕大师的衣钵传人印顺大和尚及身边的居士多人,探访了本焕长老

  • 本焕长老数十载慈善护众生

    “不为自己求安乐,但愿众生得离苦。”这句话是本焕老和尚的座右铭,也是其一生行化四方、扶危济困的写照。出家80余载,本焕老和尚募得善款6亿余元,先后修建寺院10余座。 长江水灾,广西旱灾,南方雪灾,汶川地震,陇南地震……每一次的大灾大难,都能看到弘法寺的身

  • 挽本焕长老诗七首

    净慧长老:挽本焕长老诗七首 幻生幻灭等浮云 ——悼念本焕长老 净 慧 一 弥留一念归真际,古貌尊颜尚宛然。 末后因缘齐往圣,幻生幻灭了无牵。 二 牵童扶老上山来,海浪洪音震九垓。 瓣瓣心香焚柏子,寿星今日赴莲台。 三 鹏城空巷送生佛,绝世宗师掩德珠。 悲雾愁

  • 预知时至,慈悲昭示众生

    纪念本焕长老:预知时至,慈悲昭示众生 大年初三说:“我要回家了” 据和本老有深厚交情的一位唐居士回忆,2012年大年初三,他一家从北京赶到深圳看望本老,唐居士的小孙子给长老顶礼后说:“太爷,您越来越年轻了。”当时长老非常高兴,哈哈大笑起来,并指着上边说:我

上一页 1 2 3 4 ..8 下一页8转到
热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

华人学佛网  Copy Rights Reserved @2020 技术问题联络电邮:cnbuddhist@hotmail.com